Жезловая система

Жезловая система

ЖЕЗЛОВАЯ СИСТЕМА, особый способ сношений между двумя соседними станциями на однопутных железных дорогах для регулирования движения поездов. Основное правило безопасности движения поездов на однопутных железных дорогах заключается в том, что ни один поезд не м. б. отправлен на перегон без разрешения той станции, на которую поезд отправляется. Жезловая система как способ сношения между этими станциями состоит в том, что на каждой станции устанавливается т. н. электрожезловой аппарат, в котором находится жезл, электрически связанный с таким же жезлом соседней станции, и притом таким образом, что из этих двух жезлов м. б. вынут только один. Этот жезл и служит разрешением на следование по перегону до соседней станции и выдается машинисту каждого поезда или паровоза, отправляемого на перегон. Без жезла ни один поезд или отдельный паровоз не вправе проследовать со станции в пределы перегона, если он не имеет на то специального письменного распоряжения. При наличии у машиниста жезла никаких других письменных документов не требуется, а равно не требуется никаких других сношений о том, что путь свободен. Жезловые аппараты на двух соседних перегонах устанавливаются различных типов. Тип аппарата обозначается буквами латинского алфавита, для чего к аппарату прикрепляется табличка с обозначением той или иной буквы. Для аппаратов каждого перегона имеется своя серия жезлов, которые могут быть вложены исключительно только в аппараты этого перегона и не подходят к аппаратам смежных перегонов. Взаимозамыкающие электрожезловые аппараты двух соседних станций соединяются между собой линейным проводом и образуют электрическую цепь, которая носит название жезлового перегона.

Жезловые аппараты одного жезлового перегона должны удовлетворять следующим условиям: а) один аппарат в отдельности, не соединенный проводом с другим аппаратом, самостоятельно действовать не может; б) из двух аппаратов данного перегона можно вынуть только один жезл на одной какой-либо станции и только с согласия и разрешения соседней станции; в) вынутый жезл м. б. вложен в любой из двух аппаратов данного перегона без соглашения с противоположной станцией перегона, после чего аппараты вновь приходят в состояние, дающее возможность вынуть жезл на любой из двух станций перегона.

На дорогах СССР наиболее распространенными являются большие аппараты Вебба и Томпсона, малые аппарата Вебба, Томпсона и Смита, аппараты Вершинина, а за последние годы - аппараты системы Трегера русского производства. На 1 января 1927 г. на железнодорожной сети СССР было установлено около 5000 жезловых аппаратов на протяжении 28324 км, что составляет около 47% однопутных линий.

Оба аппарата одного перегона имеют в совокупности определенное, непременно четное число жезлов; в паре аппаратов большого типа обыкновенно заключается от 20 до 30 больших жезлов, а в паре аппаратов малого типа - до 40 малых жезлов. Жезлы (фиг. 1) представляют собой железные палки длиной - большие около 0,5 м, малые около 0,2 м, снабженные кольцами и утолщениями.

Жезл

Жезлы, принадлежащие одному и тому же перегону, совершенно тождественны, нумеруются порядковыми номерами и имеют отметку в виде одной из букв латинского алфавита; эти буквы обозначают тип или марку жезлов данного перегона. Жезлы же разных перегонов имеют вполне одинаковое расположение колец (от 4 до 5), но утолщения на жезлах размещены неодинаково. Кольца размещаются на средней части жезла, а на концах его прикрепляются таблички с названием перегона; концы жезлов иногда окрашиваются в разные цвета с целью отличия жезлов разных перегонов. С этой же целью в новейших конструкциях головке жезлов придают форму, особенную для каждого типа аппаратов. Жезлы изготовляются из одной цельной железной трубки или же из двух частей, соединенных между собой помощью винтовой нарезки (развинчивающиеся жезлы). Последний тип применяется там, где имеет место отправление поездов вслед или следование поездов с толкачом на протяжении всего перегона. Большая часть развинчивающегося жезла называется собственно «жезлом», а меньшая - «билетом» к нему.

Аппараты Вебба, Томпсона и Смита. Жезловый аппарат представляет собой колонну с уширением наверху (фиг. 2).

Жезловый аппарат

В верхней части А помещаются механические и электрические приспособления для замыкания жезлов; в нижней части Б аппарата имеются вертикальные каналы А1, А2,... для помещения в них жезлов. Обыкновенно число таких каналов равно 4. В верхнем конце каналы соединяются в один вертикальный канал, который затем переходит в дугообразный В (длиной в 1/4 окружности), вливающийся в круглое отверстие С. Это отверстие служит для вкладывания жезлов и имеет несколько больший диаметр, чем кольца жезлов; каналы же имеют меньший диаметр, так что помещенный в них жезл нельзя вынуть из аппарата иначе, как через отверстие С. В месте соединения круглого отверстия с дугообразным каналом устроены приливы, точно соответствующие расположению колец и утолщений на жезлах. Поэтому в дугообразный канал нельзя вдвинуть жезл с другим расположением утолщений, т. е. жезлы, принадлежащие другому перегону. Приспособление, замыкающее жезлы, состоит из нескольких (обыкновенно пяти) дисков с вырезами, ряда переключателей и электромагнита. Диски насажены на горизонтальную ось, расположенную в центре головной части жезлового аппарата. Вырезы на дисках расположены один от другого на расстоянии по дуге 90° (фиг. 3).

Диски жезлового аппарата

Диски устанавливаются таким образом, что один из вырезов всегда стоит против отверстия, в которое вкладывается жезл, а другой вырез - против отверстия вертикального канала в голове колонны. При вкладывании в аппарат жезл проходит через вырезы всех дисков и в дальнейшем своем движении увлекает диски за собой, поворачивая их на 90° против часовой стрелки. Из дисков два предназначены для замыкающего действия прибора, а прочие - для того, чтобы нельзя было вложить или вынуть жезл, лишенный одного из своих концов. Действие одного из замыкающих дисков, так называемого затворного, основано на том, что этот диск имеет несимметричные вырезы (а), в которые входит собачка, позволяющая диску свободно поворачиваться в сторону, соответствующую вкладыванию жезла, но препятствующая вращению диска в противоположном направлении, т. е. выниманию жезла. Собачка управляется электромагнитной системой, которая при токе определенного направления, получаемого с соседней станции, притягивает якорь и поднимает собачку, освобождая т. о. диск. Как только один жезл вынут, происходит автоматическая перемена направления тока, и другой жезл уже невозможно вынуть. Перемена производится при посредстве другого диска, называемого коммутационным. К окружности этого диска (в) прижимается головка двухполюсного переключателя, диск же имеет два сектора одного радиуса, а два другие - большего радиуса.

При вращении диска, происходящем во время вынимания жезла, переключатель попадает на дугу сектора большего радиуса и меняет направление тока. Для более надежного действия аппарата служит ряд других рычажков (контактных), которые препятствуют выниманию жезла каким-либо искусственным путем, а также не позволяют ни вложить, ни вынуть жезл неподходящего типа. Кроме перечисленных устройств и приспособлений, при аппаратах д. б. на каждой станции: гальваноскоп или миллиамперметр, индуктор или батарея, телефон, линейный громоотвод, звонки.

Работа жезловыми аппаратами чрезвычайно проста. Станция, желающая отправить поезд по направлению к другой станции, вызывает последнюю к телефону путем нажатия соответствующего звонкового клавиша индуктора и одним коротким поворотом рукоятки этого индуктора. После переговоров по телефону и при согласии соседней станции принять поезд, агент последней нажимает соответственный клавиш индуктора и плавно вращает рукояткой его до тех пор, пока отклонившаяся при вращении рукоятки индуктора стрелка гальваноскопа не станет вертикально. Агент станции отправления, заметив, что стрелка гальваноскопа отклонилась в сторону, вынимает жезл и передает его на поезд, после чего вызывает к телефону соседнюю станцию и сообщает о времени отправления поезда. Снабженный жезлом поезд имеет право проследовать до следующей станции, по прибытии на которую жезл передается агенту этой станции. Последний вкладывает жезл в аппарат и сообщает по телефону на предыдущую станцию о прибытии поезда. После вложения жезла в аппарат возникает возможность вынуть жезл на любой из станций жезлового перегона и, следовательно, отправить поезд встречного или попутного направления. Поездным агентам вменяется в непременную обязанность убеждаться по надписям на жезле в том, что он принадлежит тому перегону, на который поезд отправляется. Если после изъятия жезла из аппарата поезд почему-либо не м. б. отправлен, то жезл д. б. вложен обратно в тот же аппарат, и тогда можно: или по соглашению с соседней станцией вынуть жезл снова или же дать согласие на прием поезда от соседней станции. При применении развинчивающихся жезлов возможно отправление одного поезда вслед за другим: при этом «билет» выдается на первый отправляющийся поезд, а «жезл» - на второй поезд. При вручении «билета» первому поезду поездной агент должен показать и вторую часть.

Если имеет место одностороннее движение, т. е. число поездов, проходящих в одном направлении, больше числа поездов другого направления, то жезлы из аппарата одной станции могут постепенно перейти в аппарат другой станции. В этом случае производится регулировка количества жезлов: особый агент вскрывает аппарат станции, где скопились жезлы, вынимает четное число жезлов и перевозит их в запломбированном чехле на станцию, где жезлов осталось мало. Перевезенные жезлы вкладываются в аппарат этой станции при составлении соответствующего акта, и после этого действие обоих аппаратов жезлового перегона продолжается обычным порядком. Передача жезлов на поезда обычно совершается ручным способом, но для устранения задержек поездов устраивают автоматические приборы для обмена жезлами на ходу поезда. Жезловой аппарат Вебба и Томпсона не лишен некоторых недостатков, например, возможности заедания коммутационных рычажков, ненадежности прижимных контактов и пр.

Жезловые аппараты Д. С. Трегера. Трегером введены изменения в жезловые аппараты Вебба, Томпсона и Смита. Прежде всего, упрощен внутренний механизм аппарата и вместо 5 дисков оставлено лишь 3. Уменьшено и общее количество рычажков. Вместо гальваноскопа установлен миллиамперметр, по включении которого можно сразу видеть направление тока в электромагнитном затворе. Задняя стенка аппарата сделана глухой, и жезлы вынимаются за передний конец, что затрудняет злоумышленное проникновение внутрь аппарата (фиг. 4).

Жезловый аппарат Д. С. Трегера

Каналы в аппарате Трегера имеют зигзагообразную и сомкнутую форму, позволяющую выемку жезлов производить последовательно, подвергая их одинаковому износу; сами же жезлы укорочены и имеют три кольца. Наконец, облегчена переделка аппаратов из одного типа в другой, так как аппараты отличаются лишь типовыми патронами, укрепляемыми в отверстии для вкладывания жезлов. В виду этих преимуществ аппараты Трегера объявлены нормальными для сети дорог СССР.

Аппараты Г. Г. Вершинина. В аппаратах Вершинина жезлы имеют форму двойных дисков (фиг. 5), различающихся в аппаратах разных типов по величине и расположению внутреннего кольца (а). Механизмы аппарата помещаются на шкафчике, внутри которого находится зигзагообразный желоб.

В аппаратах Вершинина жезлы имеют форму двойных дисков

В одном и том же шкафчике м. б. расположены механизмы для двух соседних перегонов. Жезлы вкладываются в аппарат через желоб А (фиг. 6) и по другому зигзагообразному желобу скатываются вниз.

Жезловый аппарат Вершинина

В конце последнего имеется особая заслонка, движением которой управляет затворный диск В, имеющий лишь один зуб. Когда по обмотке электромагнитов Е проходит постоянный ток определенного направления, он притягивает якорь, и затворный диск получает свободу действий в отношении своего вращения вокруг оси. Ось затворного диска м. б. повернута посредством рукоятки, находящейся снаружи аппарата. При вращении этой оси против часовой стрелки находящаяся в конце зигзагообразного канала заслонка 1 приподнимается и пропускает жезл, задерживающийся другой заслонкой 2. Затем рукоятка, а, следовательно, и затворный диск приводятся в свое первоначальное положение, и тогда первая заслонка, опускаясь, закрывает выход из зигзагообразного канала, а вторая заслонка освобождает путь находящемуся между обеими заслонками жезлу, так что последний выкатывается в лузу С, откуда м. б. взят агентом станции, отправляющим поезд. Коммутационный диск D производит переключение направления тока, как при вкладывании жезла, так и при вынимании его. Аппараты Вершинина по принципу своего действия очень похожи на аппараты Вебба, Томпсона и Смита, но выгодно отличаются тем, что ответственные части их закрыты и что для вынимания жезлов и для звонковых сигналов применяется ток двух родов: постоянный - для жезлов и переменный - для звонков.

Сравнивая между собой системы сношений при движении поездов на однопутных дорогах (телеграф, жезлы, блокировка), предпочтение, как с точки зрения безопасности движения, так и в отношении пропускной способности перегонов, надлежит отдать блокировке. Однако высокая стоимость оборудования последней вынуждает до последнего времени пользоваться жезловыми аппаратами. Стоимость оборудования одного перегона протяжением в 15 км обходится при жезлах почти в три раза менее, чем при блокировке. По сравнению же с телеграфом жезловая система имеет несомненное преимущество, так как применение жезлов удобнее, в достаточной степени гарантирует безопасность движения и дает большую пропускную способность, чем телеграф.

Жезловая система

Жезловая система

Жезловая система

 

Источник: Мартенс. Техническая энциклопедия. Том 7 - 1929 г.