Зубило (кузнечное, слесарное, пневматическое)

Зубило

ЗУБИЛО, ударный инструмент для резания металлов. По роду работы различают: кузнечные зубила, применяемые для горячей резки, и слесарные зубила - для холодной резки; последние подразделяются на ручные и пневматические. Основной формой всякого зубила служит клин; режущие грани затачиваются под таким углом, при котором получается наивыгоднейший компромисс между уменьшением долговечности острия вследствие уменьшения угла резания и увеличением сопротивления резанию вследствие увеличения этого угла. Практикой выработаны следующие, оказавшиеся наиболее выгодными углы: для горячих зубил 45—50°; для холодных зубил для работы по бронзе и мягким сплавам 45—50°, по серому чугуну 55—65°, по мягкой стали 65—72°, по углеродистой стали 70—80° и по закаленному чугуну 80—90°.

Кузнечные зубила (фиг. 1) насаживаются на рукоятку и применяются для обрубки полос и вырубки углублений; материалом для них служит углеродистая сталь с содержанием 0,8—0,9% С.

Кузнечные зубила

Слесарные зубила, в зависимости от рода работы, делаются различных форм (фиг. 2). Обыкновенное зубило, или плоское, (А) делается с широким лезвием, прямым для легкой работы и слегка выпуклым для тяжелой. Крейцмейсель (Б), с особо прочным узким острием, служит для выработки узких и глубоких канавок.

Одностороннее зубило (В) - для обработки в тех местах, где работа обыкновенным зубилом неудобна или невозможна (например, обрубка боковых стенок, канавок, углов в глубоких выемках). Грабштихельное зубило (Г) - служит для выработки V-образных канавок, обработки входящих острых углов и тому подобных работ. Канавочное зубило (Д) - применяется главным образом для выборки смазочных канавок в подшипниках и направляющих. Полукруглое зубило (Е) - служит для удаления больших количеств металла, преимущественно мягкого.

Слесарные зубила

Холодные зубила делают из углеродистой стали, имеющей состав, по возможности приближающийся к следующему: 0,75—0,85% С, 0,30—0,35% Mg, 0,10—0,15% Si, не более 0,025% S и Р. Изготовленные из такой стали зубила подвергаются после отковки, производимой при температуре не ниже 800°, следующей термической обработке. 3убила нагревают (лучше всего в газовой или электрической печи) до 730°, затем подгружают острием на длину 8—12 мм в воду, после чего все зубила закаливают, погружая в резервуар с льняным маслом. При этом способе острие получается достаточно твердым, остальной же металл зубила остается вязким.

После закалки острие зубила отпускают, погружая его в нагретую до 220° масляную баню.

Обрубка вручную представляет собою операцию, требующую от выполняющего большого навыка; производительность труда при этом очень низка, и вообще этот род обработки постепенно отходит на задний план, находя применение лишь в починочных мастерских и на монтажных работах. Там, где нельзя обойтись без обработки зубилом, переходят к пневматическим зубилам, которые по конструкции вполне сходны с легкими пневматическими молотками.

Размеры и производственные данные пневматических зубил приведены в таблице.

Размеры и производственные данные пневматических зубил

Производительность пневматических зубил в 5—10 раз выше, чем ручных. Форма инструмента, применяемого при различных работах, показана на фиг. 3:

Форма зубил

А - обыкновенное зубило для нормальных работ, Б - специальное зубило для разрезки тонкостенных труб и листов до 4—5 мм толщиной, В - зубило для удаления дефектных мест в чугунных болванках, Г - крейцмейсель, Д - канавочное зубило. Работа ручными зубилами представляет собою опасность гл. обр. для глаз рабочего вследствие отлетающих под влиянием ударов кусков обрубаемого материала и в особенности частей расплющенной и разбитой головки зубила.

Рабочий может быть предохранен очками, снабженными обязательно так называемыми небьющимися стеклами, так как обыкновенные очки еще больше увеличивают опасность ранения. Вторым мероприятием является закалка головки зубила и удаление образующихся при работе заусенцев.

Источник: Мартенс. Техническая энциклопедия. Том 8 - 1929 г.