Зерно, зерновые культуры

Зерно

ЗЕРНО, плоды зерновых злаков, зерновых бобовых и некоторых других сельскохозяйственных растений, служащие для пищи и корма после предварительной обработки (размол, дробление, обрушивание). Как зерно, так и продукты его первичной обработки называют зерновыми продуктами. Из зерна путем перемалывания получается мука. Обрушенное, иногда дробленое зерно, используемое для пищи человека, называется крупой. Реже зерном называют и семена других растений, используемые как промышленное сырье (лен, подсолнечник, клещевина и др.).

С ботанической стороны зерно злаков (фиг. 1) представляет собой односемянный плод (зерновку). Оно состоит из белкового тела а (эндосперм), прилегающего к зародышу b с одной семянодолей и покрытого семенной оболочкой с и плодовой оболочкой d. У пшеницы, ржи, кукурузы и других зерновых злаков такой плод - голый (настоящий плод), не сросшийся с околоплодником; у ячменя и овса зерно срастается с околоплодником, образующим пленку, которой окружено зерно (ложный плод). Тип строения зерна злаковых хлебов называют белковым. У бобовых зерен (семя) выпадает при созревании из оболочки плода (боба), в которой обычно заключено несколько зерен. Эндосперм в семенах бобовых отсутствует; он используется зародышем еще при наливе зерна, и питательные вещества откладываются здесь внутри 2 семянодолей а. Семя (фиг. 2 - разрез зерна конского боба) состоит из зародыша b, находящегося между двумя семянодолями а, между которыми помещаются корешок и зачаток стебля (перышко). Все семя заключено в одну семенную оболочку с.

Зерно злаков

Химический состав и свойства зерна. Химический состав зерна отличается как для различных групп растений, так и в пределах сортов одного растения. Даже в этих пределах химический состав зерна не постоянен, а изменяется в зависимости от природных условии (климата, почвы) и от приемов культуры (удобрения, обработки и пр.).

Обычно химический состав зерна различных сельскохозяйственных растений характеризуют средними цифрами, приведенными в табл. 1 (по Вольфу и др.).

Химический состав зерна различных сельскохозяйственных растений

3ерно злаков отличается от зерна бобовых меньшим содержанием белков и большим содержанием безазотных экстрактивных веществ (крахмала); наиболее богаты белками из бобовых - зерно лупина, из злаковых - зерно пшеницы; последнее место занимает зерно риса. Содержание жира выше всего у зерна сои, которую можно отнести и к масличным растениям; последнее место по проценту жира занимает рис. По содержанию крахмала рис занимает первое место, а последнее место - лупин и соя. Высокое содержание клетчатки в зерне полбы, овса, ячменя объясняется присутствием пленок, а в зерне проса - твердой плодовой оболочкой (у гречихи необрушенной оболочка содержит 42,5% клетчатки). Вообще клетчатка содержится гл. обр. в плодовой оболочке. В состав золы входят соединения Р2О5, К2О, MgO, CaO, SiО2, в том числе на Р2О5 приходится до 50% и на К2О - до 30%; СаО и SiО2 находятся гл. обр. в оболочках.

Безазотные экстрактивные вещества на 9/10 состоят из крахмала. Из белковых веществ в зерне злаков присутствуют гл. обр.: альбумины (извлекаются водой), глобулины (извлекаются НСl), глиадин (извлекается спиртом) и глютенин (извлекается раствором щелочей). Три последние объединяются под общим названием клейковины. Клейковина и соотношение в ней между глиадином и глютенином определяют хлебопекарные свойства зерна. Белки бобовых относятся гл. обр. к глобулинам.

Зерно как товар характеризуется рядом свойств, связанных с его качеством: цветом, блеском, запахом, однородностью, влажностью, абсолютным весом, натурой, сорностью, всхожестью, пленчатостью, мучнистостью. Определение этих свойств производится при помощи несложной аппаратуры; первоначально эти свойства ориентировочно определяют органолептически (наощупь, на-глаз и по обонянию).

Цвет зерна связан с его сортовой разновидностью и часто кладется в основу классификации сорта (например, просо - белое, желтое, черное, красное). Отсутствие блеска указывает на неблагоприятные свойства зерна.

Запах зерна должен быть свежим, свойственным нормальному запаху данного зерна. Посторонний запах указывает неблагоприятные свойства зерна: излишнюю влажность (затхлый запах), на грибные поражения (запах плесени, селедочный), наличие вредных насекомых (клещевой запах); запах мышей или крыс, сорных примесей (полынь, дикий лук) часто портит зерно и продукты его переработки.

Однородность зерна по его внешним признакам (цвет, форма, размер, запах) имеет большое значение, а отсутствие такой однородности указывает на несортированность и нечистосортность зерна.

Влажность зерна (содержание в нем воды) имеет большое значение при его хранении; во влажном зерне развиваются биологические процессы, вызывающие распад органического вещества с выделением СО2 и воды. Влажное зерно легко поражается плесневыми грибками. Повышенная влажность препятствует правильной оценке, например, абсолютного веса и натуры зерна. Определение влажности зерна производится или весовым методом или путем отгонки воды из зерна (метод Гофмана). При весовом методе определяются потери веса при высушивании небольшой навески зерна (около 6 г). Высушивание производится или до постоянного веса, в обычном сушильном шкафу при 105°, или в особом аппарате Тринклера. В первом случае зерно сушится до постоянного веса, сначала в неразмолотом, а затем в размолотом состоянии. Вся операция занимает до 20 часов времени, т. к. испарение влаги происходит крайне медленно. Аппарат Тринклера отличается от обычного сушильного шкафа тем, что в нем нагретый воздух циркулирует и т. о. ускоряет испарение воды. Сушка зерна в нем продолжается 40 мин. при 130°. Последнее время стали пользоваться аппаратом Форне, в котором сушка производится при 160°. Определение производится очень быстро, но менее точно. Метод Гофмана (фиг. 3) заключается в помещении измельченной навески зерна в резервуар с маслом a, температура которого доводится до 180°, и в отгонке воды вместе с толуолом или с толуоло-скипидарной смесью (жидкостями, не смешивающимися с водой).

Метод Гофмана

Количество отогнанной воды узнается по шкале, нанесенной на трубке b, куда после охлаждения в холодильнике с стекает кода. Срок определения 15—20 мин. У нас аппарат Гофмана применяется обычно в видоизменении Головченко. Броун-Дювалем построен аппарат (фиг. 4), основанный на методе Гофмана, позволяющий делать сразу по нескольку определений и упрощающий некоторые детали операции.

Аппарат, основанный на методе Гофмана

Абсолютным весом зерна называется вес 1000 зерен; определяется он путем отсчета из средней пробы и взвешивания по 300 зерен; среднее из трех определений после деления на 3 и умножения на 10 и дает величину абсолютного веса. Абсолютный вес имеет большое значение, указывая на полновесность и хороший налив зерна; особенно важен этот признак при использовании зерна как посевного материала, т. к. развитие всходов в значительной мере зависит от запаса пищи, которым может располагать семя и который сконцентрирован в зерне.

Натура зерна - вес определенного объема зерна. Эта характеристика широко применяется для определения товарных свойств зерна в хлебной торговле, хотя и носит совершенно условный характер как связанная с рядом свойств зерна (влажностью, абсолютным весом, засоренностью, формой, пленчатостью и др.). Говоря об изменении натуры, мы не знаем, вызвано ли оно улучшением или ухудшением свойств зерна. Некоторые авторы указывают на связь между натурой зерна и абсолютным весом; по исследованиям Винера и др., эта связь далеко не всегда имеет место; еще меньше оснований дает натура для суждения о химическом составе зерна, его засоренности и пр. Хотя, т. о., натура зерна ни в коем случае не может дать представления о его качестве, тем не менее, по ней можно производить, например, расчет размеров зернохранилищ и выходов муки при помоле. Определение натуры производится на пурках, состоящих из весов, сосуда с определенными весом и объемом и особого приспособления для равномерного наполнения этого сосуда зерном. Натура зерна выражается числом кг/гл или числом г/л. Кроме того, в различных государствах существуют местные обозначения натур зерна: в Германии - числом голландских фунтов в амстердамском мешке; во Франции - числом кило в шарже; в Англии - числом английских торговых фунтов.. в английском бушеле или квартере; в США - числом английских фунтов в американском бушеле; в Турции - числом «ока» (1,282 кг) в «киле» константинопольском (36,11 л).

Сорность зерна выражается весом в % различных примесей к зерну, отнесенным к весу взятой пробы зерна. Разность между весом взятого образца и весом выделенных примесей (также взятым в %) называется чистотой зерна. Состав примесей к зерну обычно связан с его происхождением. Часть примесей (обрывки соломы, мякины, некоторые сорняки) легко отделить от зерна при его очистке на обычных зерноочистительных машинах; некоторые же виды сорных трав имеют семена, с трудом отделимые от некоторых видов зерна. Такими специфическими засорителями являются, например, костер ржаной (Bromus secalinus) для ржи, овсюг (Avena fatua) для овса, гречичка вьюнковая (Polygonum convolvulus) для гречихи, и др. Семена этих засорителей отделяются от зерна только при очень тщательной очистке, иногда на специальных машинах. Сорность зерна сильно понижает его товарную ценность: засоренное зерна часто совершенно непригодно как посевной материал, т. к. посев способствует дальнейшему размножению сорняков на полях. Кроме того, сорность портит зерно и как пищевой и кормовой продукт и может сделать его иногда совершенно негодным для корма (куколь, дикий лук, опьяняющий плевел, спорынья и др.). До войны 1914—18 гг. исключительно высокая засоренность русского экспортного зерна (5—6% для пшеницы, 7—8% для ячменя) значительно понижала его цену на мировом рынке. Экспортное зерно последних лет имело значительно более низкую сорность (в среднем 1,5% для пшеницы и 2,5% для ячменя).

Определение сорности или чистоты зерна производится путем разбора небольшой навески зерна (для проса 25 г, для зерновых хлебов 50 г, для кукурузы, гороха и риса 100 г) на особой пластинке молочного стекла в деревянной рамке, при помощи деревянного или стального шпателя. Полезно в целях ускорения работы пользоваться для выделения части примесей ситами (Ноббе, Фогля) и ячеистыми поверхностями. Выделенные примеси делятся на фракции. I. Сорная примесь: а) мертвый сор, состоящий из минеральных (песок, пыль и пр.) и мертвых органических (мякина, зерновые пленки, пустые зерна и пр.) примесей; б) сорные семена. II. Вредная примесь (ядовитые семена, повилика, головня, спорынья и др.). III. Зерновая примесь - поврежденные зерна анализируемого растения и зерна культурных растений, близких к данному виду (в пределах, не превышающих определенных норм). Такая классификация примесей установлена в СССР; в других странах она применяется с различными изменениями. Для определения мелких семян сорняков приходится пользоваться лупами.

Всхожесть зерна, имеющая исключительно важное значение при оценке зерна как посевного материала, выражается в процентах. Вместе с чистотой всхожесть характеризует т. н. хозяйственную годность посевного материала, вычисляемую по формуле:

Годность посевного материала

Всхожесть находится в зависимости от возраста зерна, от условий хранения зерна и в частности от влажности, при которой оно хранилось, а также от повреждений грибковыми вредителями и насекомыми. Всхожесть зерна определяется проращиванием отобранного числа зерна (обычно двух проб по 100 зерен) на влажном ложе (фильтровальной бумаге, песке, реже на специальных глиняных пластинках) в термостатах (фиг. 5).

Всхожесть зерна определяется проращиванием отобранного числа зерна в термостате

Количество семян, проросших через определенный срок (зерновые хлеба и бобовые прорастают в течение 10 дней), указывает их всхожесть. Проращивание ведется при переменной температуре - днем более высокой, ночью при комнатной. Если проращивается зерно, используемое как посевной материал или для приготовления солода, то помимо всхожести определяют еще энергию прорастания и иногда т. н. силу роста. Первая величина показывает, насколько дружные всходы дает зерно и определяется по количеству семян, проросших в первые три дня у пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, проса, гороха, чечевицы или в первые четыре дня у овса, гречихи, фасоли. Силу роста предлагают определять закладкой зерна для проращивания под слои стерилизованного кирпичного щебня в 9—4 см и подсчета через определенный срок проростков, пробившихся через этот слой. Эта величина указывает, насколько сильными будут всходы и смогут ли они пробиться через слой почвы после посева.

Пленчатость зерна овса определяется путем выдавливания семени овса из окружающих его пленок в пробе из 250 зерен овса. Процент (по весу) пленок от первоначального веса 250 зерен и дает величину пленчатости. Кормовое достоинство овса η в % определяется по формуле:

Кормовое достоинство овса

и указывает на % содержания в образце чистых голых семян овса. Труднее определять пленчатость у ячменя, семя которого прочно срослось с пленками. Для отделения их пробу зерна ячменя (50 шт.) обрабатывают в стеклянной колбе слабым водным раствором аммиака при температуре 80°; затем отделившиеся пленки сушат и взвешивают, как и у овса.

Мучнистость и стекловидность зерна, связанные с их химическим составом, указывают: первая - на повышенное содержание в зерне крахмала, а вторая - на богатство зерна белковыми соединениями. Эти свойства зерна грубо определяются на-глаз, или более точно - просмотром в особом приборе (см. Диафаноскоп) при сильном проходящем свете, или по поперечному разрезу зерна; такой разрез делается сразу для 50—100 зерен при помощи особого ножа, двигающегося между двумя металлическими пластинками, куда закладывается зерно (фаринотом, фиг. 6).

Фаринот

Помимо указанных свойств, учитывают наличие в зерне вредителей из мира насекомых, их личинок, выделений и т. п. При анализе зерна большое значение имеет то, откуда взята проба для анализа, которая д. б. средней для партии зерна. Пробы берутся из вагона, мешка и т. д. при помощи щупов: простых (фиг. 7) или более сложного устройства (фиг. 8).

Щуп для пробы зерна

Вес пробы не д. б. меньше 1 кг. Если пробы берутся из большой однородной партии зерна, например, нескольких вагонов, то следует брать не меньше одной пробы из каждого вагона.

Щуп для пробы зерна

После сличения проб и установления их однородности их смешивают и получают генеральную пробу, вес которой доходит иногда до нескольких десятков килограмм. Из генеральной пробы выделяется средняя проба весом не менее 1 кг. Для выделения этой средней пробы пользуются делительными досками или аппаратами Вельчипольского (фиг. 9) или Гусева; из средней пробы берутся образцы для отдельных определений.

Аппарат Вельчипольского

Операция выделения проб носит ответственный характер, т. к. при неудачном взятии пробы, не характеризующей средних свойств данной партии зерна, весь последующий анализ ее оказывается сделанным впустую.

Главнейшие зерновые культуры относятся к двум ботаническим семействам - злаков (Gramineae) и бобовых (Leguminosae); отдельно приходится упомянуть о гречихе, принадлежащей к семейству гречишных (Polygonaceae). Зерна из семейства злаков называют обычно зерновыми хлебами, или зерновыми злаками. К ним относятся: пшеница, полба, рожь, ячмень, овес, кукуруза, просо и рис. Эти растения издавна являются основным пищевым фондом человечества.

Пшеница (настоящая) делится на 4 ботанических вида: твердая пшеница (Triticum durum), обыкновенная, или мягкая (T. vulgare), польская (Т. polonicum) и английская (Т. turgidum). К пшеницам же обычно относят и полбы (Т. Spelta, Т. monococcum, Т. dicoccum), отличающиеся от настоящих пшениц пленчатыми зерна (у настоящих пшениц зерно голое). В культуру пшеница вошла издавна: 5000 лет тому назад она в Китае считалась обычным культурным растением; первоначально в Азии и в Африке в культуру вошла полба, позднее - настоящая пшеница. В настоящее время пшеница возделывается во всех умеренно-теплых и субтропических районах обоих полушарий.

Основные мировые районы производства пшениц: 1) северная часть США и южная часть Канады (Северо-Американский район), 2) южная часть СССР, Болгария и Румыния (Черноморский район), 3) Аргентина, 4) Австралия, 5) северная часть Индии. Помимо этих основных районов, пшеницы занимают значительную часть посевной площади во Франции, Германии (в юго-западной части), Испании, Италии, балканских государствах, Венгрии, северной части Китая, Манчжурии, Японии и северной Африке. Под пшеницей находится до 1/4 всей посевной площади земного шара. Мировой урожай ее в среднем достигает 100 млн. т. Основными экспортерами пшеницы являются: Канада, США, Аргентина, СССР, Румыния, Австралия и Британская Индия; основными импортерами: Англия, Германия, Бельгия и Италия.

В СССР озимые пшеницы возделываются гл. обр. на Украине (в западной и юго-западной ее частях), в Крыму и на Северном Кавказе; яровые - в Поволжьи, Приуральи, Центрально-Черноземной полосе, на Украине (в юго-восточной части), Северном Кавказе (в северной части), в Западной Сибири и Казахстане.

Пшеница широко используется для хлебопечения, производства макарон, крахмала и т. д. Она является одним из основных пищевых продуктов человечества. Мировое производство ее все время возрастает и за последние 40 лет увеличилось почти вдвое.

Различные сорта мягких пшениц сводят к следующим разновидностям:

Различные сорта мягких пшениц сводят к разновидностям

Из безостых форм наиболее распространены у нас v. lutescens и v. milturum. К первой относятся полтавки, ульки, белоколоски - яровые формы с полустекловидным зерном. Сюда относятся также некоторые селекционные сорта Саратовской опытной станции и распространенные в Канаде и США сорта «Маркиз» и «Китченер». Из озимых форм имеются селекционные сорта Московской, Харьковской, Саратовской опытных станций, а также знаменитые скверхеды с крупным булавовидным колосом. К группе v. milturum относятся яровые красноколоски, голоколоски и гирки, распространенные на юге европейской части СССР и в Западной Сибири, селекционные сорта – западно-сибирские, одесские и харьковские; встречаются и озимые формы (селекционные сорта Московской и Восточно-степной опытных станций). Менее распространена v. alborubrum, к которой принадлежит сорт сандомирка, отличающийся высокими хлебопекарными свойствами. Из остистых мягких пшениц наибольшее значение имеют разновидности v. erythrospernium (из яровых форм - русак, из озимых - крымка, седоуска, банатка, земка, кооператорка, украинка, дюрабль), меньшее - v. ferrugineum (яровые пшеницы Северо-Востока и Сибири; озимые: Кубани - кособрюховка и некоторые селекционные сорта Харьковской и других опытных станций), V. caesium (селекционная пшеница Западно-Сибирской опытной станции № 111, высокого хлебопекарного достоинства) и v. gгаеcum (туркестанские пшеницы). Твердые пшеницы, являясь экспортным фондом СССР, имеют для нас наибольшее значение, т. к. они наиболее высоко ценятся на мировом рынке вследствие повышенного содержания в них белка, которое значительно превышает приведенные в табл. 1 средние числа. Твердые пшеницы идут гл. обр. для производства макарон и галет. Зерно твердых пшениц отличается от зерна мягких большей угловатостью, а также более глубокой, неопушенной бороздкой. Наиболее распространенные сорта твердых пшениц: гарновка, арнаутка и кубанка.

Пшеница является растением довольно требовательным к почве и климату, поэтому под посевы пшеницы обычно отводят лучшие почвы. Озимые пшеницы лучше всего удаются по пару, яровые мягкие - после пропашных культур, твердые - по травяному пласту. Пшеницы отзывчивы на удобрение (за исключением засушливой полосы) и хорошо окупают его. Наилучшие результаты дают навозное удобрение и фосфор; при снижении цен на минеральные азотные удобрения применение их в нечерноземной полосе будет также выгодным. Пшеницы сильно страдают от неблагоприятных метеорологических условий (яровые - от засухи, озимые - от неблагоприятных перезимовок), от грибковых вредителей и насекомых. Селекционная работа с ними ведется на ряде опытных станций (Саратовская, Харьковская, Одесская, Московская, Западно-Сибирская и др.), которые уже дали ряд сортов более устойчивых в культуре. Представляется возможным и целесообразным расширение посевов озимой пшеницы к северу (в нечерноземной полосе).

Рожь (Secale cereale) отличается от пшеницы более узким зерном и способностью к самоопылению, вследствие чего рожь дает массу сортов. Культура ржи была известна в Риме и широко распространилась у славян и гуннов. Происхождение ведет, по-видимому, от сорной ржи, встречающейся и теперь в посевах пшеницы и ячменя в юго-западной Азии и Закавказьи. Культура ржи, в отличие от пшеницы, сосредоточена в немногих районах. Основной район возделывания ржи - Европа, в частности Северо-Европейская низменность (СССР, Германия, Польша, Бельгия, Голландия и Дания). На Европу приходится 9/10 мирового урожая ржи, достигающего 40 млн. т. В последнее время наметился второй ржаной район: в США и в Канаде. За время войны 1914—18 гг. производство ржи в Канаде увеличилось в 12 раз, а в США - в 3 раза. Основными экспортерами ржи являются СССР, США и Канада, импортерами - Англия, Швеция и Норвегия. В странах Восточной Европы, гл. обр. в СССР, и Германии, культура ржи является одной из основных продовольственных культур. Солома, в основном, используется для подстилки скоту, а в США идет также на переработку.

Рожь имеет как озимые, так и яровые формы; в культуре распространены гл. обр. первые. Яровая рожь (ярица) сеется в Забайкалье, Восточной Сибири и других районах, где культура озимой ржи затруднена из-за неблагоприятной (сухой) осени или суровой зимы. Существующие у нас сорта ржи получены или из ввезенных немецких сортов (петкузская, шланштедтская, пробштейнская и др.) или путем улучшения местных сортов ржи (вятка, ивановская и др.). Рожь является одной из наименее прихотливых культур; дает урожаи и на малоплодородных почвах, где пшеница не родится; на удобрения отзывчива (лучше всего на навоз). Наиболее высокие урожаи дает после культурных паров. На тяжелых бесструктурных почвах иногда страдает при перезимовке, но значительно реже, чем озимая пшеница. По отношению к вредителям является тоже достаточно стойкой культурой. Селекционной работой (Вятской и других опытных станций) выведены сорта с сильно повышенной урожайностью.

Ячмень (Hordeum vulgare), как и пшеница, - старейшее культурное растение: зерна его встречаются в гробницах Древнего Египта и в остатках свайных построек, найденных в Швейцарии. Он отличается от других хлебов краткостью своей вегетации (85—125 дней), вследствие чего культура его проникает далеко как на Север, где короткое лето не допускает культур других хлебов, так и в сухие районы Юга. Главные районы возделывания находятся в умеренном поясе Европы и в Северной Америке. По мировой продукции ячменя на первом месте стоит СССР, затем США, Индия, Япония, Испания и Италия. Мировое производство ячменя в два с лишним раза меньше, чем ржи. Главные импортеры ячменя - Германия и Дания.

Ячмени по форме колоса делятся на двурядные (два ряда зерен на колосе), четырехрядные и шестирядные. Зерна двурядных ячменей отличаются большим содержанием крахмала, и их используют гл. обр. для пивоварения. Кроме того, голые двурядные ячмени идут на крупу (гималайские ячмени); шестирядные ячмени используются как пищевой и кормовой продукт. Из ячменя готовят крупы; для печения пористого хлеба мука ячменя не годится.

В СССР культура ячменя распространена гл. обр. на Севере и Северо-Востоке (больше всего в Вятской губернии), где он имеет большое значение как продовольственная хлебная культура; реже ячмень возделывается здесь на корм или для пивоварения. В Западной области (Смоленский округ), УССР и БССР сеют пивоваренные сорта ячменя. На Юге ячмень возделывается как кормовой продукт и для экспорта, на Северном Кавказе, кроме того, и как пищевой продукт; здесь встречаются и озимые формы ячменей. Посевы ячменя распространены также в северной Сибири и в горных районах Кавказа. Будучи малотребовательным к климату, ячмень хорошо отзывается на внесение под него удобрения. В северных губерниях часто считают целесообразным отводить под него лучшие участки и класть навоз. Пивоваренные сорта ячменя рекомендуется удобрять калийными удобрениями, способствующими большому накоплению крахмала. При использовании ячменя на корм лучше всего предварительно подвергать его дроблению на особых зернодробилках и зерноплющилках.

Большую потребность в зерне ячменя испытывают страны с развитым свиноводством и скотоводством. Именно для этой цели его и ввозят Германия и Дания.

Овес (Avena sativa) культивировался издавна в Европе кельтами и германцами - его зерна попадаются в остатках свайных построек. От диких форм (A. fatua, A. strigosa) отличается тем, что его колоски не осыпаются. Культура овса распространена в ряде районов с умеренным и влажным климатом. Овес сеется гл. обр. в странах, окружающих северную часть бассейна Атлантического океана, как на европейском, так и на северо-американском континенте (СССР, Англия, Германия, Франция, Норвегия, Польша, прибалтийские страны, США и Канада). Помимо этого, культура овса широко распространена в горных районах средней и южной Европы и в Южной Америке (Лаплата и Патагония). Основная масса мирового урожая овса собирается США, Канадой и СССР (2/3 мирового урожая), следующее место занимает Аргентина. До войны 1914—18 годов основными экспортерами овса были Россия и Аргентина, после войны выдвинулись США и Канада.

Зерно овса, как и его солома, используется гл. обр. как сильный кормовой материал; помимо этого, из зерна овса готовят крупу и толокно; в некоторых районах Норвегии, Ирландии и Шотландии овес используется и для хлебопечения (лепешки, тонкие хлебцы - пористого хлеба не получается).

Овес принадлежит к метельчатым злакам с пленчатым плодом; по форме метелки овес делят на две группы: метельчатые овсы - A. diffusa (с разбросной метелкой) и одногривые - A. orientalis (цветоножки направлены в одну сторону). В СССР встречаются главным образом метельчатые овсы, которые по цвету пленок и наличию остей делятся на четыре подгруппы:

Метельчатые овсы, по цвету пленок и наличию остей делятся на четыре подгруппы

К подгруппе v. mutica принадлежат шатиловский овес и ряд селекционных сортов Немерчанской, Мироновской и Московской опытных станций; к подгруппе v. aristata - свалефский сорт «Победа», Диппе, Лигово и др.; к подгруппе v. aurea - свалефский сорт «Золотой дождь», ряд немецких овсов, распространенных у нас (Лоховский, Пфлюг, Лейтовицкий, желтый Штрубе и некоторые селекционные сорта УССР); к подгруппе V. Krausei - селекционные сорта Мироновской и Западно-Сибирской опытных станций. Значительно реже встречаются у нас овсы с черными пленками группы diffusa, а также одногривые овсы. Все разводимые в СССР сорта овса яровые; озимые овсы встречаются в Англии, в южной Европе, реже в Германии - они очень чувствительны к морозам.

В СССР овес возделывается по всей умеренной полосе, от границы с Польшей до Томской губернии; полоса возделывания расположена в Европе между 50 и 55° северной широты и в Азии между 55 и 60° северной широты. Главных районов возделывания овса два: один - бассейн Камы и отчасти Волги (Татарская АССР), другой - Центрально-Черноземная область (к Югу от нее посевы овса сокращаются). Овес не заходит на Север и Юг так далеко, как ячмень, - препятствием этому служит его более растянутый вегетационный период (до 140 дней).

Овес считается растением малотребовательным к почвенным и климатическим условиям; в пределах указанной зоны он хорошо растет на почвах самых различных типов. В силу этого и в силу относительной дешевизны овса под него реже применяют удобрения, чем под другие культуры. Овес лучше удается после пропашного растения, при повторной культуре он сильно страдает от сорняков. Из болезней чаще всего поражается головней.

Просо (различные виды Panicum) известно с глубокой древности как самый распространенный злак в Европе и в Азии (у иберов и кельтов); в дальнейшем оно подверглось в Европе вытеснению кукурузой (на Юге) и картофелем (на Севере). В Европе культура проса распространена гл. обр. в СССР, Италии, Венгрии, отчасти Чехо-Словакии; в Азии - в средней части Сибири, Туркменистане, Манчжурии и др.

Культурные проса делятся на две основные ботанические группы: с обычной метелкой -  обыкновенное просо (Р. miliaceum) или со сжатой колосообразной метелкой - итальянское просо, бор, кунак, гоми (Р. italicum). Обыкновенное просо по форме метелок делится на три формы: развесистое (effusum), пониклое (contractum) и комовое (соmраctum). По цвету зерна различают просо: белое, желтое, красное, серое, бурое и каштановое. В европейской части СССР (Заволжье и черноземная полоса) возделывают гл. обр. сорта обыкновенного проса, используемые на крупу (пшено). В Восточной Сибири, Закавказьи, Румынии и Средней Азии возделывается итальянское просо. Помимо крупы, оно используется иногда и на муку (печение лепешек); также из него готовят напиток - бузу.

Просо довольно требовательно к климату и к почве; очень хорошо родится по поднятому вспаханному травяному пласту. В этом случае зерна проса содержат повышенный процент азота. Просо дает вкусную крупу. Как товарные сорта известны пластовые проса. Вегетационный период длится 60—100 дней. Благодаря развитой корневой системе просо довольно стойко по отношению к засухе; вследствие медленного развития растения (до образования вторичных корешков) просо сильно страдает от сорняков, для борьбы с которыми иногда (в засушливых районах) прибегают к широкорядным посевам. Переработка зерна проса на крупу заключается в его обрушивании (отделении плодовых оболочек); эта операция производится на особых просорушках.

Близко к просу стоят различные виды сорго (Sorghum), возделываемые в странах с сухим климатом (джугара в Средней Азии, гаолян в Манчжурии, дурра в Африке). Благодаря развитию корневой системы сорго хорошо справляется с засухой и дает высокий урожай. Помимо названных, в других районах (южная Европа, США) различные виды сорго возделываются как кормовые растения, а некоторые виды - для технических целей (изготовления метелок и добывания сахара).

Кукуруза, или маис (Zea Mays), возделывалась издавна в южной части американского континента, откуда культура кукурузы была перенесена в Европу. В настоящее время кукуруза по величине ее мирового урожая стоит на третьем месте после пшеницы и риса. Около 3/4 мирового сбора кукурузы дают США (около 70—75 млн. т), где культура кукурузы широко распространена (район, ограниченный бассейном Великих Озер и реками Огайо и Миссури). Помимо США, в Новом Свете кукуруза в большом количестве возделывается также в Мексике, Аргентине и Бразилии. В Европе культура кукурузы получила широкое распространение вокруг бассейна Средиземного моря: в СССР, Румынии, Югославии, Италии, Болгарии, отчасти Испании.

Зерно кукурузы используется и как пищевой и как кормовой продукт. В первом случае из кукурузной муки готовят лепешки или кашу, реже просто поджаривают зерна; для печения пористого хлеба мука кукурузы непригодна. Во втором случае кукуруза скармливается животным (мулам, лошадям, коровам, свиньям) или целыми початками или в виде зерна, иногда дробленого зерна кукурузы используют также и для технического производств - крахмального, декстринового, винокуренного. При размоле из зерна кукурузы обычно выделяют зародыши, с высоким содержанием жиров, наличие которых вызывает прогоркание муки. Из этих зародышей выделяют масло, используемое в пищу или для выделки суррогата резины (США). Помимо культуры на зерна, кукурузу выращивают также и для использования на корм в зеленом виде, как сено и как силос.

Кукуруза - растение с широкими листьями, цветы ее раздельнополые, плоды (зерна) сидят на мясистом, позднее высыхающем цветоложе, образуя с ним т. н. початок. К почве кукуруза мало требовательна; вследствие более продолжительного, чем у других зерновых злаков, вегетационного периода, она занимает более южные площади. Возделываемая на зерно кукуруза требует раздельного стояния растений, вследствие чего ее относят к группе пропашных растений, при культуре которых необходимы междурядная обработка, прореживание, мотыжение и окучивание. У сортов, образующих боковые побеги, необходимо периодическое обламывание их (пасынкование). Благодаря развитой корневой системе и сравнительно с другими яровыми хлебами более растянутому в течение лета потреблению влаги, кукуруза легче переносит засуху и в засушливых районах. Введение ее в культуру делает хозяйство более устойчивым. Надо указать еще на слабую повреждаемость кукурузы вредителями. Для посева, уборки и молотьбы кукурузы пользуются особыми сеялками листер, уборочными машинами и молотилками.

Все сорта кукурузы делятся на 5 групп: 1) кремнистая кукуруза (v. indurata) - с округлыми, равномерно окрашенными зернами (чинквантино, спасовская, безенчукская, король Филипп, бессарабская и др.); 2) зубовидная, или конский зуб (v. indentata), со сплющенными зернами, имеющими вдавленность сверху (Лиминг, Броунконти, Миннезота № 23 и др.); 3) мягкая (v. amylасеа) - с зернами, богатыми крахмалом (Айворикинг); 4) сахарная (v. saccharata) - с морщинистым полупрозрачным зерном (главным образом огородные сорта); 5) лопающаяся (v. everta) - с роговидным зерном, лопающимся при нагревании.

В СССР культура кукурузы получила распространение в южной части Украины и, особенно на Северном Кавказе и в Закавказьи. Агрономические мероприятия предусматривают более широкое введение культуры кукурузы в области Нижнего Поволжья и вообще продвижение ее в черноземной полосе к Северу, путем подбора сортов с более коротким вегетационным периодом.

Рис (Oryza sativa) издавна разводился в Юго-Восточной Азии, откуда его культура распространилась в Переднюю Азию, а затем по средиземноморскому побережью. В настоящее время основной район возделывания риса - Азия, где только Китай и Британская Индия вместе производят до 3/4 мирового сбора риса. Рис занимает значительную часть посевной площади в Японии, Французском Индо-Китае, Сиаме и Голландской Индии. Помимо этого, рис возделывается: в Старом Свете - в Италии, Испании и СССР (Дальневосточный край, Закавказье и среднеазиатские республики); в США, Бразилии и Аргентине. Мировой сбор риса превышает 100 млн. т; производящие рис страны Юго-Восточной Азии являются в то же время основными потребителями риса. Для населения этих стран, составляющего до 1/3 населения всего земного шара, рис - главный источник питания. Основные экспортеры риса - Индия и Индо-Китай, откуда рис импортируется в Европу, Америку и Австралию. Япония и Китай также ввозят значительные количества риса.

Рис употребляется в пищу после обрушивания, очистки и полировки, которые производятся на рисоочистительных заводах, часто находящихся вне районов производства риса (Германия, Голландия). Очищенное зерно риса употребляется в пищу в разваренном виде (вареный рис, плов, пудинги и пр.). Благодаря богатству крахмалом рис используют также для винокурения, получения крахмала и сахара.

Рис - метельчатый злак, с грубо-пленчатым зерном; сорта риса обычно делят на две группы: 1) горный (суходольный) рис, культивируемый без затопления почвы, и 2) болотный рис, требующий для своего произрастания затопления почвы проточной водой. Вторая группа является более урожайной и дает зерна более высокого качества. Признаками для ботанической классификации сортов риса служат наличие и окраска остей, цвет и форма зерновки. В силу продолжительности вегетационного периода (4—6 месяцев) и большой суммы температур (3500—4000°) культура риса приурочена к районам с теплым и влажным климатом. Только более скороспелые сорта (с вегетационным периодом в 3—3,5 мес. и суммой температур около 2500°) м. б. продвинуты в новые районы. К почве рис малотребователен; болотные сорта риса культивируют обычно на тяжелых глинистых почвах, чтобы уменьшить расход влаги. В ряде стран (гл. обр. Азии) рис выращивают в виде рассады и затем высаживают на поля. Культура с пересадкой крайне трудоемка. Лучшим сортом риса на мировом рынке считается каролинский рис (США). Кроме обыкновенного риса, в Китае, Японии и на острове Ява возделывается еще клейкий рис (Oryza glutinosa), зерна которого развариваются в тягучую тестообразную массу; клейкий рис весьма пригоден для винокурения.

Гречихa (Fagopyrum) происходит из Средней Азии, откуда занесена в Европу; главное количество зерна гречихи собирается в СССР, Франции, США и Канаде, меньшее количество - в Германии, скандинавских государствах и др. Гречиха - растение из семейства гречишных, с широкими листьями; цветы мелкие, розовые (F. esculentum) или зеленовато-желтые (F. tataricum). Наиболее распространена обыкновенная гречиха (F. esculentum), встречающаяся с зерном крылатым и бескрылым; из них первая возделывается гл. обр. на востоке, вторая - на западе. Татарская гречиха (F. tataricum), с зерном, трудно отделимым от оболочки, возделывается гл. обр. в Сибири и во Франции; на рынке зерно ее расценивается низко.

Зерно гречихи в обрушенном состоянии идет на крупу. Различают ядрицу (с цельными зернами, отделенными от оболочки), вельегорку, продельную и смоленскую с раздробленным зерном. Зерно гречихи используют также на муку и как кормовой материал. К почве и климату гречиха нетребовательна; благодаря короткому вегетационному периоду (11—12 недель) культура ее идет далеко к северу. В Западной Европе гречиха сеется иногда пожнивно. Гречиха чувствительна к весенним заморозкам, от которых страдает при раннем посеве. Помимо культуры на зерно, ее сеют иногда на зеленое удобрение и зеленый корм.

Зерновые бобовые дают зерно с высоким содержанием белков, по своим питательным свойствам значительно более ценное, чем зерно злаков. Площадь под культурой зерновых бобовых сравнительно невысока; в мировом зерновом балансе эта группа играет количественно очень небольшую роль. Расширение площади под посев зерновых бобовых представляется крайне важным как в целях увеличения продукции сельского хозяйства, так и потому, что эта группа растений обогащает почву азотом и служит хорошим предшественником для других культур.

Горох (Pisum) возделывается всюду и представляет собою растение с белыми (Р. sativum) или красно-фиолетовыми (Р. агvense) цветами и крупными шаровидными зернами. Обыкновенный горох вкуснее гороха других сортов и используется в пищу в цельном виде или в виде муки. Иногда его убирают недозрелым (зеленый горошек). Полевой горох, или пелюшка (Р. arvense), возделывается на зерна или для получения травяной кормовой массы (сено, зеленый корм и др.). В виде зерна он используется также как кормовой материал. В СССР его культура распространена гл. обр. на западе (пелюшка), на Северо-Востоке и Востоке европейской части Союза и в западной части Сибири. Горох малотребователен к климату и предпочитает (Р. sativum) более плодородные почвы, особенно отрицательно реагируя на кислые почвы. Разводится чаще как полевая культура, реже (особенно - ценные сорта) как огородная. Угловой горох, разводимый на юге Европы (в Испании, Италии, Франции, Румынии) и у нас на юго-востоке, относится к чинам (Lathyrus sativus) и отличается от настоящего гороха угловатым зерном и крылатым бобом; идет в пищу.

Чечевица (род Ervum). В культуре встречаются два вида чечевицы: обыкновенная (Е. lens) и французская (Е. ervillia) чечевица. Обыкновенная чечевица – растение с плоским зерном и белыми мелкими цветами. Зерно чечевицы мельче, чем зерно гороха. По величине зерна различают крупносемянную (продовольственную) и мелкосемянную (кормовую) чечевицу. Чечевица возделывается в самых различных районах земного шара. В СССР главные районы возделывания - Центрально-Черноземная область, Поволжье, северная Украина. До войны 1914—18 гг. Россия занимала первое место по экспорту чечевицы, теперь это место заняла Бразилия. Чтобы устранить потери в стоимости экспортной чечевицы от ее засоренности, в настоящее время решено организовать у нас более тщательную сортировку чечевицы.

Чечевица требует более мягкого климата, чем горох, так как не переносит заморозков; к почве она менее требовательна. Наиболее ценится зерно крупнозерных сортов, т. н. тарелочных чечевиц. Французская чечевица, с треугольными семенами и светло-фиолетовыми цветами, возделывается в Средней Азии и Закавказье; используется на корм скоту, реже в пищу человека.

Фасоль, или турецкие бобы (Phaseolus vulgaris), - растение с крупными тройчатыми листьями, белыми или лиловыми цветами и крупным зерном, пестрым или одноцветным. Разводится в небольшом количестве в Китае, Великобритании, Бельгии, СССР, Болгарии, Венгрии, Голландии и Канаде. По форме куста сорта фасоли делят на коловые (вьющиеся) и кустовые (развивающиеся без подпорок). Зерна и бобы используются как пища; мука ее применяется на Востоке для косметических и лекарственных целей. Из зерна фасоли и молодых бобов изготовляют консервы. Фасоль более требовательна к почве и климату, чем другие бобовые; хорошо отзывается на удобрение (особенно фосфорно-калийное), возделывается как в полевой, так и в огородной культуре. Кроме обыкновенной фасоли, на зерна культивируются  еще некоторые виды: 1) маш (Ph. Mungo) - в Средней Азии и Закавказьи; имеет мелкие зеленые зерна, используемые в пищу; высевается также как кормовая трава и на зеленое удобрение; 2) тепари (Ph. acutifolius) возделывается главным образом в Америке, хорошо переносит засуху.

Близко к фасоли стоит коровий горошек (Cowpeas, Vigna Catjang, V. sinensis), разводимый гл. обр. в США на зерно, на зеленый корм и удобрение; малотребователен и очень засухоустойчив. Надо упомянуть также о возделываемых в тропических странах Азии и Америки зерновых бобовых: вигнa (Vigna sesquipedalis, V. melanophtalmus), спаржевая фасоль, лябляб (Dolichos Lab lab), лобия (D. Lubia), каян (Cajanus indicus), лимa (Phaseolus lunata).

Бобы конские, или русские (Vicia faba) растение с крупными листьями и бело-черными цветами; возделывается в небольшом количестве всюду. В СССР конские бобы возделываются почти исключительно в западной части УССР. Различные сорта конских бобов возделываются как в полевой, так и в огородной культуре. Зерно бобов идет для приготовления супа, каши, а иногда как суррогат кофе; в пищу идут также зеленые бобы. Некоторые сорта сеют в смеси с другими однолетними травами на корм (мешанки) или на зеленое удобрение. Мука из зерна бобов используется в медицине и как корм.             

Нут, или бараний горох (Cicer arietinum), имеет зерна неправильной округлой формы. Возделывается в Индии, Турции, Персии, на юге Европы, в Африке; в СССР - на Кавказе и в среднеазиатских республиках. Белосемянное зерно нута используется как зерно обыкновенного гороха и, кроме того, как суррогат кофе и на муку; темносемянное зерно идет на корм скоту. На зеленый корм нут не годен, т. к. зеленые части его содержат много яблочной и щавелевой кислот (последняя иногда добывается из нута). Благодаря своей устойчивости против засухи и вредителей нут считается подходящим растением для нашего юго-востока.

Вика (Vicia) относится обычно к кормовым растениям. Зерно ее также иногда скармливают скоту. Различные сорта вик м. б. возделываемы в различных климатических и почвенных условиях.

Лупин (род Lupinus) разводится обычно на зеленое удобрение. Зерно его очень богато питательными веществами и в то же время очень горько и содержит алкалоид, вследствие чего может быть скармливаемо скоту только после предварительного вымачивания или запаривания.

Соя, или масличный боб (Soja hispida), разводится гл. обр. в Китае, Японии, Корее, СССР (ДВК). Соя - растение с крупными тройчатыми листьями и лиловыми цветами. Зерно сои похоже на зерна бобов. По своей питательности зерна сои могут конкурировать с мясом, т. к. содержат жира не меньше, чем хорошее мясо, а белков почти в два раза больше. В Китае и Японии соя служит одним из главнейших пищевых средств. В пищу зерно сои идет в вареном или поджаренном виде. Из зерна сои в Китае готовят искусственное молоко, сыр, сою и пр., оно служит также масличным растением (см.  Бобовое масло). Масло сои используется как в пищу, так и для технических целей.

Помимо культуры на зерно, сою можно сеять для получения кормовой массы, а также на зеленое удобрение. В последнее время к культуре сои проявлен большой интерес. Она широко вводится в культуру в США и в ряде колониальных стран. США за 5 лет (1920—25 гг.) увеличили площадь под посевами сои в 10 раз (с 65 до 650 тыс. га). У нас культура сои возможна по климатическим условиям, кроме дальневосточного Приморья, в Закавказьи и Средней Азии; более скороспелые сорта удаются также на Северном Кавказе и Нижнем Поволжья. Соя малотребовательна к почве и удобрению и удается даже на легких малоплодородных почвах; американцы широко применяют ее на зеленое удобрение (б. ч. пожнивно) для улучшения таких почв. Сорта сои обычно группируют по цвету ее зерна (желтые, белые, зеленые, бурые, черные бобы). Соя является великолепным предшественником для других сельскохозяйственных растений.

Торговая классификация зерна имеет очень большое значение, т. к. наличие ее значительно упорядочивает торговые операции с зерном. На торговом рынке обращаются партии зерна резко различного качества, и при отсутствии определенных стандартов зерна возможны частые недоразумения и злоупотребления. Такая картина господствовала в дореволюционное время на нашем рынке. Исключительное по своей засоренности, русское зерно котировалось на мировом рынке по ценам, значительно пониженным сравнительно с мировыми ценами. Для внутреннего рынка отсутствие стандартных норм вызывало торговлю зерном по образцам, не всегда соответствующим партии, которую они д. б. представлять. Ликвидация кустарничества, постройка элеваторов требовали одновременного создания единых норм для оценки зерна. В то же время разработка таких норм всегда сопряжена с большой трудностью, в виду множественности тех признаков, которые должны регулироваться определенными нормами. Трудность построения классификации связана с выделением небольшого числа признаков, позволяющих сделать разбивку зерна на отдельные группы. В настоящее время в СССР для широкой практики (при хлебозаготовках и пр.) пользуются группировкой зерна по категориям (по величине натуры) и по состоянию (по засоренности и влажности). Наркомторгом СССР утверждены (1929 г.) следующие нормы категорий и состояний зерна.

В качестве вредных примесей указываются для зерна ржи: спорынья и головня, для пшеницы - те же примеси и угрицы, для овса - куколь и опьяняющий плевел, для ячменя и проса - головня. По отношению к зерну отдельных культур вводятся некоторые дополнительные признаки: 1) пшеница, в которой имеется примесь ржи в количестве 10—25%, называется суржистой, а если эта примесь превышает 25% - суржей; 2) для фасоли группировка по натуре (категории зерна) заменяется группировкой по цвету (белая и цветная), по форме (округлая и удлиненная) и по размеру; для гороха - группировкой по цвету (белый, зеленый, желтый и серый), для чечевицы - группировкой по месту происхождения (северная и южная) и по выровненности.

Нормы категорий и состояний зерна

Помимо указанных стандартных норм, имеется полная классификация зерна, применяемая при подборе стандартных партий зерна. По этой классификации, утвержденной Наркомторгом, зерна делятся на типы, подтипы и классы. Деление на типы основывается на т. н. типичных признаках; сюда относят род и вид растения, характер вегетации растений (озимые и яровые формы), цвет зерна, стекловидность и другие признаки. У некоторых растений принимаются во внимание только отдельные из указанных признаков; у других эти признаки заменяются общим характером происхождения зерна (северные или южные). Деление типа зерна на подтипы происходит в зависимости от района происхождения зерна. Дальнейшее деление подтипа на классы связано уже не с типичными, а т. н. нетипичными признаками, куда относят натуру, сорность, влажность и пр. Эти величины не являются чем-то постоянным; они могут значительно варьировать не только в пределах одного и того же типа, но даже в зависимости от того или иного сочетания метеорологических условий и способов культуры и сильно изменяются в различные годы. Зерно, по своим признакам подходящее к одному из классов, называется классовым зерном. Зерно, обладающее определенными пороками, перечисленными в нормах Наркомторга, называют дефективным зерном. Основания к отнесению данного образца к дефективному зерну различны у разных культур. Для ржи, пшеницы и ячменя такими признаками считаются: а) наличие (одновременно) запаха полыни и горького вкуса, б) наличие затхлого запаха, в) изменение внешнего покрова и внутренних качеств зерна в результате его перегрева, г) наличие проросших, загнивших или заплесневевших зерен (свыше 15%). Для овса, проса, гречихи, кукурузы, фасоли, вики и других зерновых признаки те же (за исключением первого).

Если зерно не является дефективным, но по его натуре, сорности и влажности выходит за пределы норм, установленных для данного класса, то зерно называют внеклассовым. Отдельно выделяют группу чистосортного зерна, причем таковым называют зерно, представляющее собою однородный сортовой материал, а не смесь зерна нескольких ботанических разновидностей, какой обычно является крестьянское беспородное зерно.

Чистосортным зерном признается зерно, на которое имеется соответствующее удостоверение от селекционных или контрольно-семенных учреждений (аппробация зерна). Такое зерно используется как посевной материал и расценивается выше среднего товарного зерна.

При приемке (покупке) больших партий зерна устанавливают кондиции (условия), которым должно удовлетворять сдаваемое зерно. При наличии твердой классификации зерна подробные кондиционные условия заменяют указаниями класса зерна. Если сдаваемое зерно не соответствует кондициям, то оговариваются скидки (рефакция) в его цене, если зерно будет доставлено худшего качества, или надбавки (бонификация), если зерно окажется более высокого качества, чем это указано в кондициях. Величина бонификаций и рефакций указывается отдельно по отношению к каждому признаку, причем рассчитывается обычно в процентах от установленной цены на зерно. Наличие такой системы значительно облегчает все торговые операции с зерном. Так, например, при хранении зерна в больших количествах вблизи пристаней или железнодорожных станций можно производить обезличение зерна и замену одной партии зерна другой - соответствующего класса. Характеристика свойств зерна и отнесение его к тому или иному классу фиксируется в особых документах (сертификатах), которые служат как бы паспортом для данной партии зерна.

Для регулирования всего, что связано с проведением в жизнь мер по классификации товарного зерна, в СССР существует аппарат Государственной хлебной инспекции (Г. X. И.), который контролирует качество зерна и составляет сертификаты на рыночное зерно. В отношении экспортного зерна это делается исключительно Г. X. И.; в отношении же зерна, циркулирующего на внутреннем рынке, сертификаты Г. X. И. заменяются свидетельствами элеваторов и простыми качественными удостоверениями Г. X. И.

Уже отмечалось, что жесткое проведение в жизнь мероприятий по контролю товарного зерна значительно улучшило его качество. Тем не менее, нельзя думать, что действующие стандарты зерна являются окончательными и не будут подлежать никаким изменениям. Несомненно, практика торговли зерном и улучшение его качества не раз будут вносить коррективы в стандартные нормы, которые всегда носят условный характер. В США потребовалось 65 лет для выработки твердых стандартов; у нас же это сделано в значительно более короткий срок. Действующие у нас (в 1929 г.) стандарты для главнейших зерновых культур приведены в табл. 3.

Стандарты зерна зерновых культур

Стандарты зерна зерновых культур

 

Источник: Мартенс. Техническая энциклопедия. Том 8 - 1929 г.