Земледелия системы (паровая, травопольная)

Системы земледелия

ЗЕМЛЕДЕЛИЯ СИСТЕМЫ, агротехнические мероприятия, стремящиеся обеспечить непрерывный продуктивный рост плодородия почвы или ее производительности. Система земледелия лишь постольку касается экономических факторов, поскольку от нее зависит регулирование технических условий, определяющих производительность труда в сельском хозяйстве как в производстве. Поэтому система земледелия нельзя смешивать с экономическими понятиями системы хозяйства, системы полеводства или с отдельными мероприятиями. Система земледелия представляет систему технических мероприятий, охватывающих все производство, и только на базе системы земледелия в сельском хозяйстве м. б. развернуты все остальные мероприятия всех порядков.

Роль, значение и сущность системы земледелия могут быть выяснены только путем хотя бы краткого анализа элементов всего сельскохозяйственного производства. Сельское хозяйство снабжает человечество единственным и незаменимым источником энергии жизнедеятельности - пищей, а также материалом для сокращения траты энергии - текстильным и в значительной мере строительным и топливным материалами. Очевидно, что непрерывность роста численности человечества и возрастающая интенсивность его жизнедеятельности определяют требование прогрессивности возрастания продукции сельского хозяйства. Ясно, что основное свойство продукции сельского хозяйства, определяющее ее значение как незаменимого продукта всеобщего потребления, придает важное значение стоимости этого продукта или, другими словами, количеству труда, воплощенному в его весовую единицу, ставя на первое место вопрос производительности труда в сельском хозяйстве. Задача сельского хозяйства - преобразование кинетической энергии света солнечных лучей в потенциальную энергию химического сродства органического вещества. Эта работа м. б. произведена только зелеными растениями. При посредстве своего пигмента - хлорофила растение образует безазотное органического вещество, и энергией для этой работы служит тепло солнечных лучей.

Особенность основной машины сельского хозяйства - зеленого растения - та, что она сама себя создает в процессе работы, и она же является и продуктом производства. Созидание машины-продукта, состоящей из органического вещества, очевидно, требует элементов, его слагающих и носящих название пищи растений. Пища в виде простых минеральных соединений - углекислоты, воды и калийных, известковых, магнезиальных и железных солей фосфорной, серной и азотной кислот - усваивается растениями частью из атмосферы, частью из почвы в виде растворов. При посредстве хлорофила растения образуют только безазотное органическое вещество, между тем как в состав растений входят и азотсодержащие вещества, например белки, составляющие одну из наиболее ценных частей продукции сельского хозяйства. Работа преобразования безазотных веществ в азотсодержащие, производимая теми же растениями, требует затраты энергии. Растение получает эту энергию разрушением путем дыхания части органического безазотного вещества, им же созданного, причем это количество разрушаемого продукта равно ~50% количества созданного. При работе созидания азотсодержащего вещества освобождается большое количество тепла, а т. к. растение может работать при определенных термодинамических условиях, то его рабочая ассимилирующая поверхность является в то же время и транспирационной, беспрерывно охлаждающей рабочую поверхность испарением воды. Испарение воды листьями вызывает поступление новой через корни из почвы, откуда притекают и растворенные в воде питательные вещества, служащие одновременно и для поддержания динамических условий работы - осмотического давления. Т. о., определяются четыре строго равнозначимых условия работы, или фактора жизни, основной машины сельского хозяйства: 1) свет - первичный материал, 2) тепло - первичная энергия; 3)  пища растений - подсобный материал и 4) вода - регулятор термодинамических условий.

Так как продукт сельского хозяйства является частью самой машины сельского хозяйства, то это определяет малую производительность этих машин, выражающуюся в том, что основной цех производства, растениеводство, выпускает лишь 25% всей своей продукции в форме рыночного продукта - товара; 75% продукции выходит из производства в форме нерыночных продуктов - соломы, мякины, ботвы, корней и т. д. Количество труда, затраченного на производство весовой единицы нерыночного продукта, в точности равно тому количеству, которое затрачено на производство такой же единицы товарной продукции. Очевидно, что при существовании одного лишь цеха растениеводства производительность труда в нем была бы всего 25%, а если отнести количество труда к количеству поглощенной световой энергии, то всего лишь 12,5%. Поэтому в состав сельского хозяйства как неразрывная часть входит второй цех - животноводство, перерабатывающий нерыночные продукты растениеводства в ценные рыночные продукты животноводства и в работу живых двигателей. Живая машина цеха животноводства обладает теми же производственными особенностями, как и растение: ее первичный материал служит одновременно и источником энергии для работы, и продукт составляет часть самой машины. Результат приблизительно тот же: 75% всей продукции получается в виде нерыночного продукта - навоза. Помимо того, что навоз воплощает в себе массу непроизводительного труда, он представляет собою серьезный антигигиенический элемент производства. Все входящее в состав навоза количество золы и азота составляет пищу растений, происшедшую, в конечном счете, из той почвы, на которой ранее выросли другие растения, послужившие для его образования. Разрушение при посредстве микроорганизмов почвы органического вещества навоза, в состав которого входят и элементы пищи растений и пожнивных остатков, остающихся в почве и недоступных животноводству, составляет задачу третьего цеха сельского хозяйства - земледелия, в задачу которого входит и обеспечение культурных растений водой. Три цеха сельского хозяйства - растениеводство, животноводство и земледелие - представляют замкнутый круг превращения энергии и различных форм материи. Соотношение между этими тремя цехами регулируется одним общим законом всякого производства - законом равнозначимости всех элементов процесса. Затухание любого из цехов немедленно придает ему значение фактора, вызывающего прогрессивное уменьшение производительности труда в производстве.

Факторы работы зеленых растений цеха растениеводства делятся на две группы: 1) энергетические - космического происхождения: свет и тепло и 2) материальные - земного происхождения: вода и пища растений. Обе группы занимают резко отличное положение в производстве. Космические факторы почти не подчиняются прямой регуляции их в производстве; лишь до известной степени это достигается в огородничестве при тепличном производстве и в цветоводстве; в сельском хозяйстве возможно только косвенное влияние путем приспособления растений селекцией и акклиматизацией. Космические факторы притекают ритмически равномерно ко всей территории производства и практически не м. б. локализированы в какие бы то ни было центры. Этим определяется еще одно отличие сельского хозяйства от всех других производств: живые машины цеха растениеводства д. б. равномерно распределены по всей территории производства. Земные факторы - вода и пища растений, - наоборот, распределяются в закономерной неравномерности по той же территории. В своем геологическом круговороте вода притекает к поверхности территории равномерно, но, повинуясь силе тяжести, стремится в виде почвенной воды стекать с повышений рельефа в понижения. Понижения получают поэтому, кроме атмосферной воды, и возрастающее по мере понижения количество почвенной воды. Т. к. проникновение воды вертикально вниз ограничено известной глубиной, то движение все прибывающего количества почвенной воды по уклону приобретает значение прогрессивного замедления, что влечет за собой увеличение абсолютного количества почвенной воды и повышение ее уровня в понижениях рельефа. Т. к. пища растений растворима в воде, то, очевидно, распределение количества пищи по рельефу территории подчиняется той же закономерности. Поэтому вся территория производства делится на три, приблизительно равные по величине, категории угодий: 1) водоразделы с малым и прерывчатым содержанием воды и пищи растений в почве, зависящим только от частоты притока атмосферной воды; это абсолютно лесные земли, на которых успешно произрастают только леса, не зависящие, благодаря глубоким корням, от водного и пищевого режима почвы; 2) долины с обильными и постоянными запасами воды и пищи в почве; это абсолютно луговые земли, т. к. луговые растения с мелкими корнями, широкой листовой поверхностью и продолжительным вегетационным периодом находят здесь лучшие условия жизни; 3) склоны со средними условиями влажности и содержания пищи, лучше всего отвечающими условиям полевых угодий.

Очевидно, что если все три области территории производства будут заняты однородными машинами - культурными растениями, предъявляющими одинаковые требования к количествам воды и пищи, то они смогут производительно использовать равномерный приток космических факторов, т. е. дать нормальный урожай только на одной трети территории; две трети территории неминуемо обречены на пониженный урожай. Т. к. количество труда, которое необходимо вложить в обработку почвы и другие производственные работы, совершенно не зависит от величины урожая и совершенно одинаково как в случае максимального урожая, так и в случае полного неурожая, то очевидно, что труд м. б. производительно приложен только на одной трети территории. На основании этого в сельском хозяйстве организация производства есть синоним организации территории.

Задача цеха земледелия - обеспечить культурные растения водой и пищей, т. е. создать условия плодородия почвы, которые сводятся к одновременному и беспрерывному снабжению растений во все время их развития водой и пищей в максимальном количестве их потребности. По отношению к воде это требование сводится к созданию условий максимального проникновения атмосферной воды в массу почвы и к приданию запасу воды неподвижности, чтобы сделать его доступным только корням растений. Что касается пищи, то необходимо создать условия равномерного разрушения органических остатков, в форме которых находится весь запас пищи в почве. Требования, предъявляемые к обработке, осуществляются путем создания комковатой структуры почвы, достигаемой системой обработки почвы.

Почва м. б. бесструктурной с равномерным залеганием всех ее частиц, все промежутки между которыми волосные. В такой почве движение воды совершается под влиянием разницы потенциалов влажности от горизонта большей влажности к горизонту меньшей влажности. Во время притока воды к поверхности почвы устанавливается нисходящий ток воды, скорость движения которого прогрессивно затухает по мере углубления, вследствие затухания разницы потенциалов влажности. При этом на поверхности почвы обособляется слой капельно-жидкой воды, которая стекает по уклону поверхности, и запас воды в бесструктурной почве, как показывает опыт, не больше 30% для летних осадков. Весенняя снеговая вода вся стекает с бесструктурной почвы вследствие того, что волосные промежутки ее все заполнены водой, благодаря сгущению паров воды, поступающих из низших незамерзающих слоев почвы в поверхностные, охлажденные ниже 0°. Проникшая в бесструктурную почву вода, как только прекращается смачивание поверхности и начинается ее высыхание, устремляется всей своей массой восходящим током к испаряющей поверхности. Восходящее движение - равномерное или ускоренное, так как разница потенциалов влажности беспрерывно поддерживается испарением. Пищевой режим бесструктурной почвы также неблагоприятен. Когда в такой почве много воды, в ней мало воздуха, и органическое вещество сохраняется в анаэробной обстановке. У растения много воды, но не хватает пищи. Когда в бесструктурной почве мало воды, органическое вещество в ней быстро разлагается в условиях аэробиозиса, но изобилие пищи бесполезно для растений - им недостает воды, и пища бесполезно выщелачивается из почвы. Поэтому урожай на бесструктурной почве зависит только от частоты выпадения дождей; хозяйство на такой почве стихийное, и урожаи подвержены очень большим колебаниям вокруг невысокого среднего урожая и не гарантированы от падения до нуля.

Противоположность бесструктурной представляет комковатая, или структурная, почва. Такая почва вся разделена на комки крупностью от 3 до 10 мм и в природе встречается на хороших лугах, особенно заливных, и в целинных или долго непаханых черноземах. В комках все промежутки волосные, между комками промежутки частью неволосные, частью волосные, но они шире промежутков внутри комков. Вода осадков проникает в массу почвы под влиянием силы тяжести беспрепятственно в количестве 100% годовых осадков. Проникшая в почву вода рассасывается по комкам, общая поверхность которых очень велика. Избыток воды, не поместившейся в комках, всасывается в подстилающую почву и частью движется по уклону в массе почвы; это движение очень медленное вследствие огромного сопротивления породы. После прекращения притока воды к почве поверхностный слой комков быстро высыхает. На смену испарившейся воде нового количества ее из массы почвы поступить не может вследствие разобщенности волосного сообщения между комками. Потеря воды испарением из почвы ограничивается высыханием верхнего слоя комков и равна около 15% осадков. Т. о., в комковатой почве 85% годовых осадков остается в исключительном распоряжении растений. Вода в комковатой почве занимает волосные промежутки, неволосные заняты воздухом и без перерыва сообщаются с атмосферой. Поэтому разложение органического вещества совершается непрерывно, и растения на комковатой почве во все время развития имеют наибольшее количество воды и пищи. Такая почва удовлетворяет всем требованиям плодородия. Придание почве комковатой структуры составляет задачу системы обработки почвы. Обработка почвы требует очень значительной затраты энергии в виду того, что вес переворачиваемого пахотного слоя на 20 см глубины равен в среднем 4000 т на 1 га и что, кроме того, приходится преодолевать сопротивление пласта скалыванию и силу трения о рабочие поверхности орудий и структурных элементов друг о друга при изгибе и скручивании пласта. Поэтому практически самым важным свойством почвы является ее прочность, т. е. способность ее комков противостоять размыву водой. Непрочные комки почвы расплываются в воде, и в этом случае при проникновении атмосферных осадков комковатая почва обращается в бесструктурную. Прочность почвы зависит от того, что частицы ее сцементированы нерастворимым в воде, упругим во влажном и хрупким в сухом состоянии цементом - перегноем. Почва, обладающая прочностью комковатой структуры, оказывается культурной.

Во время сельскохозяйственного использования почвы она беспрерывно стремится к утрате прочности. Это зависит от механического разрушения комков ногами людей, животных, колесами повозок, орудий, тракторов, от трения и скалывания во время работы орудий обработки и от механических ударов дождевых капель и ударов песчинок, передвигаемых ветром.

Еще сильнее влияние химических факторов. Перегной - вещество в состоянии коллоидального измельчения, и его гранулы теряют способность дисперсии - образования коллоидального раствора, способность рассеиваться в воде лишь в том случае, если они содержат в поглощенном состоянии катион двух- или многовалентного металла, каким в почве преимущественно является Са••. Поглощенный Са•• легко вытесняется из поглощенного состояния в порядке обменного разложения катионом одновалентных металлов NH4, Na и К. В таком состоянии перегной приобретает способность рассеиваться в воде, образовывать коллоидальный раствор и утрачивает свойство придавать почве прочность, т. е. перегной из нерастворимого цемента (геля) обращается в растворимый клей (золь). Все атмосферные осадки всегда содержат в растворе аммиачные соли (NH4)23, NH43 и аммиачную соль т. н. искусственной гуминовой кислоты. Поэтому, при неизбежном проникновении воды осадков в почву, Са••, поглощенный перегноем, вытесняется NH4, и поверхность почвы «заплывает», освобожденные частицы почвы вмываются глубже, и образуется «корка». Са•• легко вымывается, но не может быть вновь возвращен волосным током в верхние слои, т. к. обращается в почве в СаСО3, растворимость которого зависит от растворенной в воде СО2; последняя же при восходящем токе воды теряется из раствора вследствие перехода воды во все более нагретые слои почвы. Но главной причиной утраты почвой прочности является неизбежность разрушения органического вещества почвы для питания растения, что и составляет одну из причин необходимости создания комковатой структуры почвы. Перегной - органическое вещество, богатое азотом, и так же легко разрушается аэробным процессом, как и растительные остатки. Очевидно, что в состав цеха земледелия, кроме системы обработки, должна входить и система мероприятий для восстановления беспрерывно разрушаемой прочности почвы, т. н. система восстановления плодородия почвы, или система земледелия.

Всякая система земледелия должна слагаться из четырех групп мероприятий. 1) Накопление в массе почвы органического вещества. 2) Возможно равномерное распределение органического вещества по массе почвы, т. к. все комки д. б. равномерно прочными, иначе почва непрочных комков заилит промежутки между комками прочными, и вся масса почвы станет бесструктурной. Количество распыленной почвы, способное заполнить все неволосные промежутки между комками, равно ~25%. Вторая причина требования равномерности распределения материала для образования перегноя заключается в том, что перегной сам может передвигаться в почве на расстояние, не превышающее нескольких миллиметров. При аэробном разложении органического вещества в почве образуется растворимая в воде аммиачная соль перегноя (гуминовой кислоты). Тотчас по проникновении в почву аммиак соли переводится процессом нитрификации в азотистую и, далее, в азотную кислоту, и перегной отлагается в форме, абсолютно нерастворимой в воде, и может образовать только коллоидальный раствор, неспособный передвигаться по запутанной сети тонких капилляров почвы, которые быстро забиваются коллоидальными гранулами перегноя. 3) Постановка накопленного органического вещества в условия медленного разложения при малом доступе кислорода; в противном случае бурное аэробное разложение разрушит и грубое органическое вещество, и перегной. 4) Создание условий, дающих возможность перегною поглощать Са••.

Известны две системы земледелия: паровая, выработавшаяся эмпирически в процессе развития сельского хозяйства несколько тысяч лет тому назад и по настоящее время господствующая в СССР, и травопольная, разработанная в 3ападной Европе и России менее ста лет тому назад на основе научных данных, применяемая в значительной части 3ападной Европы и частично в США и пользовавшаяся широким распространением в помещичьих имениях дореволюционной России.

При паровой системе земледелия накопление органического вещества в почве достигается внесением навоза, нормальным количеством которого считается 40 т на 1 га; три четверти этого количества состоят из воды. Тот же навоз служит источником пищи для растений, и вследствие преобладания в навозе азота, внесение большего количества рискованно. Навоз вносится летом, т. е., когда в почве мало воды, а, следовательно, много воздуха, и запахивается, т. е. ставится в лучшие условия разложения, что необходимо в виду того, что тот же навоз служит источником пищи растений. Ради равномерности распределения оставшегося навоза и продуктов его разложения паровое поле двоится, т. е. повторяют плужную обработку, или, другими словами, еще раз возобновляют условия благоприятного разложения, в результате чего в год внесения навоза он разлагается на 60—80%. Получающееся ничтожное количество перегноя не может поглотить необходимого Са••, т. к. вследствие значительного содержания в навозе азота образующийся при разложении навоза NH4 поглощается перегноем. Очевидные противоречия и несовершенства паровой системы приводят, как показал опыт всего мира, к полной утрате почвой прочности и к ее бесструктурности, т. е. к стихийности производства: урожай зависит только от частоты выпадения летних дождей. Сельское хозяйство переходит к преимущественной, а затем и к исключительной культуре стихийных озимых хлебов, главные периоды развития которых совпадают с природными сроками притока воды - осенью и ранней весной. Средняя урожайность падает до стихийного минимума около 5 центнеров на гектар с огромными и непредвидимыми колебаниями вокруг этой средней. Количество работы для обработки почвы увеличивается, т. к. связность бесструктурной почвы, т. е. ее сопротивление скалыванию, возрастает в 7—10 раз против связности структурной почвы и, кроме того, приходится вводить много излишних обработок: повторение плужной обработки, ломку посевов, бороньбу, укатывание, дискование, пропашку. Рост населения при мертвой неподвижности средней урожайности вызывает необходимость непрерывного увеличения площади распашки. Распахиваются луга, служившие базой продуктивного животноводства. Почва лугов также быстро утрачивает прочность и, вследствие положения лугов на рельефе, быстро переходит на севере в бросовые земли, на юго-востоке - в солонцы, на юге - в солончаки; урожаи на этих угодьях падают еще ниже, и, наконец, испорченные угодья забрасываются. Продуктивное животноводство, лишившись зеленой кормовой базы, не может далее существовать, и остается только рабоче-навозное животноводство, существующее зимой на гуменных кормах - соломе и мякине. Такой корм м. б. без помощи сена преобразован только в тепловую энергию, и скот, поддерживающий свои жизненные отправления в течение зимы за счет своей мускульной ткани и жировой клетчатки, доходит к весне до последней степени истощения. Весной скот для пастьбы перегоняется в еще сохранившиеся водораздельные леса. В лесу скот уничтожает подрост, и скоро уничтожаются леса - природные регуляторы влажности. Водоразделы распахиваются, давая скудные урожаи. Низкие урожаи заставляют занять всю территорию производства продовольственными и фуражными хлебами с одинаковыми требованиями к факторам своей жизни. Производительность труда падает до катастрофических размеров. В половине прошлого века все сельское хозяйство 3ападной Европы находилось в таком положении. СССР в настоящее время в среднем близок к нему, но вследствие огромных размеров Союза трудно говорить о среднем состоянии. Более молодые в сельскохозяйственном отношении области близки к описанному положению, наиболее старые в сельскохозяйственном отношении области далеко перешагнули за этот предел.

За истекшее столетие 3ападная Европа выработала травопольную систему земледелия. Травопольная система земледелия на основании закона равнозначимости охватывает в равновеликой мере все элементы сельскохозяйственного производства, потребности всех его цехов. Основное требование травопольной системы земледелия заключается в том, чтобы разнородная территория производства не была занята растениями с однородными требованиями, иначе не м. б. парализована основная причина непроизводительности труда в сельскохозяйственном производстве. Трем категориям территории производства - водоразделам, склонам и долинам - строго отвечают три категории растений: древесные, полевые и луговые; это три природные растительные формации, тысячелетиями выработавшиеся на основе различий элементов территории, - деревянистая, степная и луговая (Шемпер). Только деревянистая лесная растительность может производительно использовать условия водного и пищевого режимов водоразделов. Поэтому водоразделы д. б. заняты устроенными лесами с искусственным лесовозобновлением, допускающим их использование в виде пастбищ. Водораздельные леса или леса местного значения имеют огромное народнохозяйственное значение, являясь единственным регулятором водного режима полей, водного режима травы, влажности климата и силы ветра; вместе с тем они разрешают кризис древесины и представляют собою ценные пастбища.

Склоны отводятся травопольной системе земледелия под поля. Это - продовольственная, экспортная и хлебофуражная база производства и народного хозяйства, для которого поля служат частично и сырьевой базой. Долины травопольной системы земледелия отводятся под искусственные луга. Это - кормовая база производства, основа продуктивного животноводства, без которого неосуществима производительность труда в растениеводстве. Вместе с тем искусственные луга служат основной технической сырьевой базой народного хозяйства. Однолетние полевые растения - члены степной растительной формации - отмирают летом, и их пожнивные остатки в сухой почве подвергаются бурному аэробному разложению, которое уничтожает их в двухнедельный срок. Они не могут накопить перегноя и требуют его разрушения для своего питания. Их культура неизбежно связана с разрушением прочности почвы и, следовательно, утратой ею условий плодородия. Для восстановления прочности почвы травопольная система земледелия вводит на полях периодическую культуру растений луговой формации. Многолетние луговые злаки отмирают ежегодно с наступлением зимы со всей своей корневой системой. Остаются живыми только их подземные побеги, которые развиваются на следующий год, образуя новую корневую систему. Весной следующего года отмершие корни многолетних злаков разлагаются в непаханой почве при неполном доступе кислорода настолько медленно, что к осени, когда в почве откладывается новое количество мертвых корней, прошлогодние корни еще не успели разложиться. Поэтому существенным производственным свойством многолетних злаков является прогрессивное накопление ими органических остатков в почве. Вместе с тем корни многолетних злаков разбивают всю массу почвы на комки 5—10 мм в диаметре, между которыми и отлагаются мертвые корни. Если такую почву вспахать поздней осенью, то, вследствие большого количества воды в почве осенью и ранней весной, аэробный процесс разложения течет очень медленно, и все комки пропитываются перегноем. Для того чтобы перегной мог поглотить Са••, вместе с многолетним злаком высевается многолетнее бобовое, которое своими глубокими корнями усваивает вымытую из почвы известь и в своих поверхностных корнях возвращает ее в пахотный горизонт. Растениями для полевого травосеяния служат тимофеевка и красный клевер для северных и средних районов и житняк и желтая люцерна для юга и юго-востока. Так как вследствие высокой потребности кормовых растений в воде производство сена на полях в среднем втрое менее рентабельно, чем на лугах, то продолжительность травяного поля строго ограничивается двумя годами. Моментами чрезвычайной важности для накопления перегноя является поздняя осенняя вспашка и отсутствие глубокого рыхления весной. Поэтому за травяным полем не может следовать озимый хлеб, требующий летней вспашки, и вспашка травяного поля производится исключительно плугом с предплужником, с последующей весенней обработкой деревянной волокушей, после чего поле готово для посева. За двумя годами многолетних трав следуют 6—7 лет культуры полевых растений. Растения кормовые, масличные и текстильные предъявляют большие требования к количеству воды, и их производительная культура возможна только в луговом севообороте. В полевом севообороте находят себе место все продовольственные и хлебофуражные злаки за исключением твердой пшеницы, все зерновые, бобовые и гречиха; только в полевом севообороте находят место пивоваренный ячмень, сахарная свекла и технический картофель. Навозное удобрение в полевом севообороте применяется под любое растение, однако, предпочтительно в конце севооборота, ближе к будущему травяному полю; оно применяется во вполне перепревшем состоянии т. н. перегноя, что дает возможность сократить вывозимое количество до 10 тонн на гектар. Урожаи после правильного проведения травяного поля сразу повышаются вдвое, иногда втрое, и стихийные колебания их прекращаются. Только после обеспечения прочности почвы, а, следовательно, и водного режима ее открывается путь рентабельного применения минеральных удобрений, которые на фоне паровой системы земледелия дают лишь технический эффект, сопровождаемый в редких случаях высокой экономической эффективностью. В тех же условиях достигают своего полного выражения и положительные качества селекционного посевного материала.

Луговой севооборот, неразрывный элемент травопольной системы земледелия, представляет собой противоположность полевому. Он вводится на пониженных элементах рельефа, и здесь главное место отводится многолетним травам, которые в виде более или менее сложной смеси занимают место в продолжение 5—7 лет. Т. к. под многолетними травами происходит прогрессивное накопление органического вещества, то через 10—11 лет все промежутки между созданными ими комками оказываются сплошь заполненными уплотненными органическими остатками, и почва под ними приобретает все свойства бесструктурной. Урожаи травы падают низко и начинают сильно колебаться. Поэтому дольше 7 лет их б. ч. нельзя производительно использовать, и приходится прибегать к восстановлению плодородия почвы искусственных лугов. Утрата плодородия почвой луга происходит под влиянием причины, диаметрально противоположной той, которая приводит к тому же следствию на полевой почве. Полевая почва становится бесструктурной вследствие разрушения органического вещества, луговая - достигает такого же состояния вследствие избыточного накопления органического вещества. В полевой почве необходимо накопить органическое вещество, в луговой - его нужно разрушить. Это разрушение производительнее всего можно произвести культурой полевых растений. В накопленных органических остатках содержатся все элементы зольной пищи растений и очень много азота, и одновременно почва лугового севооборота и по своему положению на рельефе и по высокой прочности обладает максимальным запасом воды, - в ней соединяются все условия наибольшего плодородия. Поэтому после вспашки луга, производимой так же, как и в случае травяного поля, следуют 5—7 лет культуры наиболее требовательных и ценных полевых растений, после чего участок вновь залужается на прежний срок. В луговом севообороте находят лучшее место и дают наивысшие урожаи в порядке чередования: 1) все огородные растения без исключения, ягодные травянистые, лекарственные и бахчевые; это база промышленного огородничества; 2) все кормовые корнеплоды, кормовая тыква, технический цикорий, кормовые листовые и силосные; 3) твердые пшеницы; 4) все прядильные и масличные: лен, конопля, хлопок, кенаф, кендырь, подсолнух, кунжут и т. д.; 5) кормовой ячмень и овес. Т. о., только травопольная система земледелия коренным образом решает вопрос производительности труда в сельском хозяйстве.

Из всего предыдущего с очевидностью ясно, что введение травопольной системы земледелия неосуществимо в мелком единоличном хозяйстве; оно возможно только при крупном обобществленном коллективном хозяйстве или в совхозе, в которых одновременно возможно и наиболее благоприятное разрешение всех вопросов электрификации, механизации, машинизации, первичной переработки и стандартизации продуктов производства.

 

Источник: Мартенс. Техническая энциклопедия. Том 8 - 1929 г.