Запарка (аппарат для запаривания тканей)

з

ЗАПАРКА, аппарат для запаривания, т. е. для обработки во влажной горячей атмосфере пара хлопковых, шерстяных, шелковых и других тканей, гл. обр. после печатания, с целью закрепления красителей на них. Обработка эта м. б. кратковременной (1,5—10 мин.) - в зрельнике или более продолжительной (45 мин.—1,5 ч.) - в запарке. Через последнюю пропускают ткани после печатания и сушки для закрепления так называемых запарных красителей кислотных (на шерсти и шелке), протравных, основных, субстантивных и альбуминных (на хлопке, шерсти и шелке). 3апарка применяется также для закрепления протравных красителей при гладком крашении, в виде т. н. хромовых плюсов, а иногда для получения окислительных (хлоратных) вытравок на хлопковой ткани, окрашенной сернистыми, основными и протравными красителями. Запаривание основано на действии влажного пара при высокой температуре (~100°). Высокая температура и насыщенный (слегка влажный) пар способствуют растворению и проникновению в волокнистый материал веществ, входящих в состав печатных красок, возникновению и ускорению химических реакций (гидролизу солей, лакообразованию, свертыванию альбумина и т. д.) и, наконец, набуханию волокна, что обусловливает закрепление красителей при непосредственной печати, вытравках, а также при хромовых плюсах. 3апарки разделяются на периодические и непрерывные.

Периодическая запарка представляет собою горизонтальный клепаный железный цилиндр (котел), переднее днище которого служит крышкой (фиг. 1). В этом котле помещается каретка, представляющая собой железную раму на колесах, вдвигаемую на рельсах в котел.

Периодическая запарка

Наверху рамы имеется 12—20 вращающихся роликов, на которые петлями в несколько слоев навешивают ткань, причем, во избежание образования «належек» (пятен на чистой ткани, образующихся при соприкосновении ее с краской), между слоями напечатанной ткани проложены «чехлы» - суровая хлопковая ткань, обыкновенно миткаль. На концах роликов укреплены шестерни, сцепляющиеся друг с другом и соединенные при помощи зубчатой передачи с приводом, находящимся вне котла.

От этого привода движение передается роликам, а, следовательно, и ткани, которая при этом передвигается, чем достигается равномерное запаривание. Для запаривания каретку с тканью вдвигают в котел, герметически закрывают с помощью болтов крышку и пропускают пар через перфорированную трубу, расположенную внизу котла (во избежание попадания водяных брызг на ткань, над трубой установлена деревянная решетка). Для выпуска пара и кислых паров наверху котла имеется отверстие, а для удаления конденсата такое же отверстие имеется внизу. Для предупреждения образования капели стенки котла делают двойными и обогревают их паром или же внутри котла над тканью устанавливают металлические щиты, предохраняющие ее от попадания капель. Продолжительность запаривания - от 45 мин. до 1,5 ч. (иногда 2 ч.), без давления или с давлением до 1,5 atm. 3апарка эта работает периодически, и поэтому она мало производительна; ее применяют на небольших фабриках для запаривания напечатанных хлопковых и, особенно, шерстяных, полушелковых и шелковых тканей.

Непрерывные запарки, т. н. ходовые, имеют большую производительность. Они представляют собою кирпичную камеру высотой 10,5—12 м, с толщиной стен в 2,5 кирпича. Ткань непрерывной лентой входит в верхнюю часть запарки (фиг. 2) через щель и автоматически навешивается длинными петлями (до 15 м) на железные ролики, которые неподвижно (у запарки системы Рено) укреплены на двух движущихся бесконечных железных цепях.

Непрерывная запарка

Ролики движутся вместе с цепью, а с ними передвигается и навешенная ткань от одного конца запарки до другого, где через верхнюю щель запаренная ткань выходит из запарки и укладывается с помощью самокладов. Емкость запарки - около 45—50 кусков (в одно полотно); иногда строят запарки, позволяющие пустить рядом 4 полотна. Во избежание належек в некоторых случаях между полотнищами ткани пропускают чехлы. В запарке ткань подвергается действию пара, подаваемого по перфорированной трубе, расположенной на дне камеры. Здесь же находятся железные калориферы для обогрева запарки. Над этими калориферами и паровой трубой (под полотнищами ткани) расположена деревянная решетка (ложное дно).

Во избежание образования капели, вызывающей пятна на ткани, потолок запарки делают из полых чугунных плит, которые обогреваются изнутри паром. Влажность в запарке такая, что мокрый термометр психрометра показывает температуру на 4—6° ниже сухого. Для удаления выделяющихся кислых паров, вредных газов, а также для обмена пара верхняя часть запарки соединена с вентилятором. Для наблюдения за ходом работы наверху запарки (сбоку) имеются смотровые окна, а для возможности производства ремонта внизу имеются лазы. Продолжительность запаривания - от 45 мин. до 1 часа для большинства красителей, для ализариновой розы – 1,5 часа (обыкновенно пропускают два раза, по 45 мин.). Производительность запарки – 40—60 кусков в 1 час (в одно полотно). Расход пара на 1 кг ткани – 1—1,5 кг. Расход механической энергии – 3—5 л. с. 

Источник: Мартенс. Техническая энциклопедия. Том 8 - 1929 г.