Дробление (измельчение)

Дробление (измельчение) материалов

ДРОБЛЕНИЕ, измельчение, процесс уменьшения размеров кусков горных пород, руд, строительных материалов, сельскохозяйственных продуктов, сырья и полуфабрикатов в различных производствах. Термин дробление обозначает уменьшение размеров более крупных кусков, производимое гл. обр. раздавливанием, а термин измельчение - более мелких кусков преимущественно ударом и истиранием. Предел дробления определяется требованиями рынка, строительства, производства и величиной зерен полезного ископаемого, заключенного в горной породе. Степенью измельчения называется отношение поперечников наиболее крупных кусков (зерен) до дробления и после дробления в данном дробильном приборе; общая степень измельчения характеризует суммарный результат дробления, исполненного в несколько приемов. За один прием дробления степень измельчения не превосходит для крупных и твердых кусков 2—6, для средних 5—10, для мелких - 10 и более, а для самых мелких, превращаемых истиранием в шлам, степень измельчения достигает 50 и более. Принято называть дробление крупным, если оно производится в пределах от 1000 до 100—150 мм, средним - от 120 до 25—10 мм, мелким - от 50 до 10—2 мм, тонким - от 2—1 до 0,1 мм и меньше.

Дробящие усилия. Дробление осуществляется (см. фиг.) раздавливанием (а), раскалыванием (б), истиранием (в) и ударом (г); чаще эти дробящие усилия встречаются в комбинации одно с другим, например, раздавливание и истирание; удар, раздавливание и истирание.

Дробление (измельчение) материалов

Иногда к этим главным факторам присоединяются изгибающие и разрывающие усилия. Характер применяемого усилия, так же как и степень измельчения, определяется свойствами дробимых пород и величиной отдельных кусков. Для пород, отличающихся большой твердостью, более эффективными являются удар и раздавливание, для пород вязких - предпочтительнее истирание, для хрупких - раскалывание. Крупные куски обычно измельчаются раздавливанием, куски средней величины, а также мелкие - ударом или раздавливанием; тонкие - истиранием, соединенным с ударом и раздавливанием. При дроблении надо соблюдать принцип - не дробить ничего лишнего. Для этого необходимо: 1) сопровождать дробление предварительным грохочением и 2) при большой степени измельчения выполнять дробление в несколько приемов. Соблюдение этого принципа в результате дает: 1) экономию в расходе энергии, 2) уменьшение износа дробильных приборов, 3) увеличение производительности дробильной установки и 4) при обработке ценных руд - уменьшение потерь на пылеобразование, а также потерь в процессе последующего обогащения, т. к. в последнем случае переизмельченный материал дает значительно больший % потерь при удалении хвостов от обработки. В тех случаях, когда измельчению подвергается руда, после каждого приема дробления может быть произведено обогащение, для чего удаляют штуфные куски руды и куски пустой породы. Дробление бывает сухое, когда направляемый в дробление материал поступает в сухом виде, и мокрое, когда этот материал сопровождается некоторым количеством воды. Мокрое дробление наиболее употребительно при мелком и тонком измельчении материала. Кроме того, в практику последнего времени вошло т. н. селективное, избирательное дробление; при последнем процессе дробление ведется так, что раздроблению подвергается лишь один из компонентов руды, обычно менее ценный (пустая порода), являющийся более хрупким и менее устойчивым в отношении примененного дробящего усилия. Дробление производится или ручным способом - молотками и балдами, или механическим - в дробильных приборах, называемых дробилками, валками, толчеями, мельницами, истирателями и пр.

Ручное дробление применяется как самостоятельная операция (например, при подготовке щебня) и как вспомогательный процесс (например, дробление крупных кусков, не помещающихся в пасть дробилки). Производительность одного рабочего при ручном дроблении (по Риттингеру) 0,1—0,25 т/ч породы средней твердости до величины кусков в 65 мм; при дроблении до величины кусков в 150 мм производительность достигает 0,58 т/ч. Ручное дробление производится на установках небольшой производительности; при увеличении производительности становится выгодным выполнять процесс дробления машинным способом, устанавливая специальные дробильные приборы. Дробильные заводы в некоторых случаях достигают колоссальной производительности; так, дробильная установка золотопромышленного предприятия Alaska-Juneau Mining С° в Аляске спроектирована на суточную производительность в 12000 т.

 

Источник: Мартенс. Техническая энциклопедия. Том 7 - 1929 г.