2951 ... 2954 - Механизмы муфт и соединений

  Назад     Далее

 

 

2951 КУЛАЧКОВЫЙ МЕХАНИЗМ РОЛИКОВОЙ МУФТЫ

КУЛАЧКОВЫЙ МЕХАНИЗМ РОЛИКОВОЙ МУФТЫ

Муфта имеет на входном 1 и выходном 2 кольцах кулачковые поверхности, образованные клиновыми сухарями а и b, в промежутках между которыми расположены ролики 3. Так как сухари а и b имеют форму архимедовой спирали, нагрузка равномерно распределяется между всеми роликами. Передача осуществляется воздействием роликов 3 на клиновые сухари а и b.

2952 МЕХАНИЗМ КУЛАЧКОВОЙ МУФТЫ ЖЕСТКОГО СЦЕПЛЕНИЯ

МЕХАНИЗМ КУЛАЧКОВОЙ МУФТЫ ЖЕСТКОГО СЦЕПЛЕНИЯ

Диск 1 и втулка 3 вращаются вокруг общей неподвижной оси А — А. Отводка 5 может скользить вдоль оси A — А. На диске 1 муфты укреплены кулачки 2. Втулка 3 имеет кулачки 4 и служит направляющей для отводки 5 с кулачками 6, входящими в промежутки между кулачками 4. Для включения муфты необходимо значительно снизить число оборотов валов и передвинуть отводку 5 влево.

2953 МЕХАНИЗМ КУЛАЧКОВО-КОНУСНОЙ МУФТЫ ЖЕСТКОГО СЦЕПЛЕНИЯ

МЕХАНИЗМ КУЛАЧКОВО-КОНУСНОЙ МУФТЫ ЖЕСТКОГО СЦЕПЛЕНИЯ

Шкив 3 и конусная отводка 1 вращаются вокруг общей неподвижной оси А — А. Отводка 1 может скользить вдоль оси А — А. С конусной отводкой 1 жестко связаны кулачки 2; со шкивом 3 жестко связан конус 5. Кулачки 4 составляют одно целое со шкивом 3. Для включения муфты сначала включают конус, для чего перемещают его влево, а когда угловые скорости шкива и вала будут приблизительно равны, включают кулачки 2 и 4 перемещением отводки вправо.

2954 МЕХАНИЗМ КУЛАЧКОВОЙ МУФТЫ ЖЕСТКОГО СЦЕПЛЕНИЯ

МЕХАНИЗМ КУЛАЧКОВОЙ МУФТЫ ЖЕСТКОГО СЦЕПЛЕНИЯ

Диски 1 и 4 муфты вращаются вокруг общей неподвижной оси А — А. Отводка 5 может скользить вдоль оси А — A. В диске 1 муфты выполнены отверстия 2 для пальцев 3, которые запрессованы в диске отводки 5. Включение муфты производится при пониженных оборотах передвижением отводки влево.

 

 

  Назад     Далее