Винтовка

Винтовка

ВИНТОВКА, ружье для стрельбы пулей, с нарезами в канале ствола для придания пуле вращения. Первые сведения о нарезном оружии в России относятся к середине 17 в. Первоначальный калибр нарезных ружей был около 17,8 мм (7'"). Пуля весила около 49 г, весь патрон - около 58 г, а общий вес ружья достигал 4,5 кг. Начальная скорость пули доходила до 305 м/сек.

Главнейшие данные систем изменялись в зависимости от способа заряжания винтовки следующим образом: 1) бумажный патрон и отдельный капсюль, число выстрелов в минуту 5—6 (системы Жилле, Грина, Терри-Нормана, Шаржа, Линднера); 2) унитарный патрон с бумажной гильзой, число выстрелов в минуту 8—9 (системы Шаспо, Карле, Дрейзе); 3) унитарный металлический патрон, число выстрелов в минуту 8—9 (системы Пибоди, Мартини, Вердера, Верндля, Крнка, Бердана №1, Снайдера, Венцля, Альбини, Терсена, Амслера, Ремингтона, Бердана №2, Ветерли, Маузера, Гра, Бомона). Затворы были следующих конструкций: движущиеся в вертикальной плоскости, крановые, качающиеся и скользящие. Сцепление затвора с коробкой в большинстве случаев - гребнем затвора и плечом коробки, но в некоторых системах уже появляются выступы, перейти к которым в дальнейшем стало необходимо вследствие повышения давления (Грин, Карле, Ветерли). Обтюрация достигалась нажатием конических поверхностей затвора и коробки, расплющиванием второй пули, помещенной позади пороха, войлочными, кожаными и каучуковыми кружками.

Главные данные винтовок, бывших на вооружении перед введением 3"' калибра, приведены в табл. 1.

Главные данные винтовок, бывших на вооружении перед введением 3

Пироксилиновый порох дал возможность получить при первых же опытах начальную скорость пули в 650 м/сек при давлении пороховых газов в 2500 atm. Это потребовало введения сильных упоров затвора и увеличения прочности ствольного материала.

К началу 90-х годов прошлого столетия все государства стали переходить к калибру около 8 мм, причем баллистические качества новых винтовок были значительно подняты, так как одновременно были увеличены начальная скорость и поперечная нагрузка пули (см. табл. 2).

Главные данные винтовок в первые годы введения 3

В следующие полтора десятка лет государства занялись усовершенствованием патрона, и к 1909 г. таблица главнейших данных преобразовалась (см. табл. 3).

Характеристика и главнейшие данные винтовок, находящихся  на вооружении в различных государствах

В конце 900-х годов наблюдается переход на остроконечную пулю, облегчение ее веса и увеличение начальной скорости. При переходе к малому калибру и бездымному пороху обнаружилось, что винтовки стали больше ржаветь благодаря окисляющим свойствам продуктов горения этого пороха. Особенную важность приобрела принадлежность для чистки и смазки винтовки. Пришлось создать щелочную смазку. Обнаружилось новое явление - мельхиоризация поверхности канала ствола, вредно отражающаяся на меткости, что заставило изыскивать способы ее удаления. Затем возник вопрос об убойности малокалиберных винтовок. В результате пришли к следующим выводам: 1) непосредственное действие малокалиберных винтовок осталось почти то же - число убитых или выведенных из строя по отношению к общему числу раненых чувствительно не изменилось; 2) раны излечиваются скорее при малокалиберных винтовках; 3) ударное, останавливающее действие малокалиберных винтовок много меньше.

В связи с развитием спорта в последнее время особенное значение получили спортивные винтовки. Они изготовляются под патрон бокового огня калибра 2,2"' и предназначаются для широкого развития стрелкового спорта. Благодаря незначительному давлению патрона возможно применение - самых простых конструкций затвора. Главное в винтовках под патрон бокового огня - хорошая защита от прорыва газов, потому что у этих патронов часто прорывает шляпку. Надежнейшим является экстрактор, устроенный не в виде крючка, при котором часть гильзы, против экстрактора, при закрытом затворе не охватывается вплотную, а в виде движка, передняя часть которого составляет часть каморы. На фиг. 1 представлен такой выбрасыватель:

Выбрасыватель винтовки

а - экстрактирующая часть, б - зуб, за который затвор извлекает экстрактор, в - стойка экстрактора, сквозь которую проходит шпилька, мешающая экстрактору выпасть. Действие механизма ясно из фиг. 2, где 1 - экстрактор, 2 - его стойка, 3 - шпилька с пружиной, досылающей экстрактор вперед (но не до конца, чтобы удобнее было вставить патрон, после чего экстрактор досылается до места затвором), 4 - ствол, 5 - коробка, 6 - стебель затвора, 7 - ударник с боевой пружиной, 8 - боек ударника, 9 - курок, 10 - спусковая пружина, 11 - ее шептало, за которое взводится курок, 12 - выступ спускового крючка, который при нажиме на крючок пальцем упирается в коробку и шпилькой опускает шептало спусковой пружины, 13 - упор ствола, 14 - его винт.

Механизм винтовки

Следующим этапом развития винтовок был переход к автоматическим винтовкам. Системы этих винтовок подробно разобраны в ст. Автоматическое оружие.

Заводское производство винтовок является типичным и одним из старейших примеров массового производства. Вся работа разбита на операции, число которых, в зависимости от сложности системы, доходит для современных моделей в среднем до 1500. Лекала имеются трех родов: образцовые, поверочные и рабочие. Комплект лекал и инструментов для производства винтовок включает в среднем: инструмента - 1600 номеров, рабочих лекал - 1200, шаблонов к ним - 1800, поверочных лекал - 500, шаблонов к ним - 900, специальных резцов - 200, лекал к ним - 300, шаблонов - 300. Чистое время работы винтовки - от 40 до 25 час., время прохождения по всем операциям - около 5 мес. Для изготовления двух экземпляров сложной системы в штучном порядке, с применением универсальных станков, требуется приблизительно работа 5 человек в течение 6 месяцев.

Приемка производится на основании инструкции, при посредстве лекал и приборов, образцовых винтовок, чертежей и технических условий на материалы.

Материалы. Винтовочная сталь подвергается специальной обработке - чистке: после приведения к определенному размеру каждый кусок стали тщательно осматривается, и все обнаруженные пороки выстригаются. Отливка стали производится в закрытых изложницах, с уширением в верхней части, снабженных большими по объему прибылями из огнеупорной массы. Плавки исследуются на ликвацию. Перед сдачей стали в магазин каждая штанга ломается с обоих концов, и опытные браковщики производят отбраковку штанг с малейшими пороками. Металл для наиболее ответственных частей термически нормализуется. Устанавливаются стандарты структур (например: 1) перлит и мелкие включения феррита, 2) перлит и крупные включения феррита, 3) перлит и мелкая ферритная сетка, 4) перлит и крупная ферритная сетка, 5) перлит и сгустки феррита, 6) видманштетова структура), и на ответственные части металл допускается не ниже известной структуры.

При 8-мм калибре части винтовок готовились из углеродистой стали. С переходом к остроконечной пуле, когда давление поднялось с 2600 до 3200 atm и выше, для стволов стали применять вольфрамовую сталь примерно такого состава: С - от 0,43 до 0,56%, Si - от 0,13 до 0,40%, Мn - от 0,35 до 0,42% и W - от 0,68 до 2,0%. Испытывались и другие марки [ванадиевая, никелевая, нержавеющая высокохромистая (13% Сг), малоуглеродистая, высококремнистая, хромованадиевая стали и т. п.]. Увеличение требований к стали видно из табл. 4, в которой указаны примерные механические свойства, требуемые от углеродистой и специальных сталей.

Механические свойства, требуемые от углеродистой и специальных сталей

Производство винтовок ведется на станках общего машиностроения, за исключением некоторых особенных операций, потребовавших создания специальных станков (например, строжка пазов коробки, отделка винтовых скосов и т. п.).

Наибольшие особенности представляет производство стволов. Сперва они изготовлялись путем сварки железных досок, загнутых в трубку. После сварки трубки рассверливались, шустовались, правились и обтачивались снаружи на точиле. Затем перешли к сверлению откованной сплошной болванки; с доведением калибра до современного размера (5,6 мм в малокалиберных винтовках), операция эта является одной из труднейших. Сверление ведется на двухшпиндельном станке ружейным сверлом, диаметра 5,2 мм. Число оборотов ствола - порядка 2000 в минуту, чему соответствует скорость резания 34 метра в минуту. Подача сверла - 8,3 мм/мин; толщина стружки - 0,004 мм. Особой операцией является нарезка канала ствола. Она производится на автоматическом станке, причем инструмент (шпалер) получает вращательное движение от соответствующих направляющих (винт с гайкой или копир). С каждым движением инструмент (шпалер или крючок) упирается в останов, отчего особый клинышек а (фиг. 3) выталкивает режущую часть инструмента б на нужную величину.

Клинышек для нарезания ствола винтовки

Останов с каждым ходом станка подается вперед с помощью храповика. Детали устройства инструмента видны на чертеже, где в - трубка, в которой собираются части, г - вкладыш, прижимающий крючок б к стенке трубки, д - пружинка для эластичного соединения, е - тягло, на которое навинчивается трубка, ж - режущий зуб. Шпалер устроен несколько сложнее: в нем вместо одного крючка б имеется несколько резцов, расположенных по винтовой линии, и вместо клинышка а резцы выдвигаются стержнем, у которого сделана наклонная плоскость под каждым резцом. Крючок режет, а шпалер скоблит. Инструмент дорогой и трудный в изготовлении. Шпалером снимается стружка толщиной приблизительно от 0,0008 мм до 0,001 мм. При этом металл настолько мелко раздроблен, что находится в пирофорном состоянии, отчего шпалерная стружка, пропитанная маслом, иногда самовозгорается.

Своеобразной работой является правка стволов. Точная прямизна придается им ударами медного молотка. Направление и место погиба определяется рассматриванием теней в канале, направленном известным образом на свет. При правильной форме канала тени ограничены правильными линиями. Искажение теней указывает место, направление и степень погиба. Вместо молотка иногда употребляется пресс с горизонтальным маховиком. Германский профессор Маркузе сконструировал прибор, определяющий место, направление и степень погиба механически, независимо от искусства правщика.

Прибор, определяющий место, направление и степень погиба механически, независимо от искусства правщика

На фиг. 4 изображено применение этого прибора в производстве, на фиг. 5 - к готовой винтовке. Прибор позволяет выражать величину искривления ствола численно.

Прибор, определяющий место, направление и степень погиба механически, применительно к готовой винтовке

В производстве ружейного ложа главное внимание обращают на сушку ложевых болванок и обработку их антигигроскопическими составами, т. к. коробление ложа во время службы вредно отзывается на бое винтовки.

Наконец, важнейшей отраслью ружейного производства являются инструментальное и лекальное производства, так как от них зависит, кроме своевременного выпуска, также и верность размеров изделий. Здесь широко применяются все мерительные инструменты, от простейших пальмеров, штангенциркулей, лекал (вырезных, калиберных, концевых, резьбовых) до всевозможных новейших точных мерительных инструментов типа чувствительных рычагов (Fiihihebel—Messuhr, Minimeter), мессдозе, мерительных и делительных машин, интерференционных компараторов и различных комбинаций с оптическими приборами.

 

Источник: Мартенс. Техническая энциклопедия. Том 3 - 1928 г.