Веревки

Веревки

ВЕРЕВКИ, изделия, получаемые скручиванием нескольких нитей пряжи. В общежитии наименование веревка обобщает ряд изделий из волокнистых материалов, имеющих при круглом сечении длину, во много раз превышающую окружность этих изделий. К веревкам или бечевкам часто относят тонкие канаты, плетеные шнуры (фалы), крученые шнуры (так наз. английский шнур), иногда отбойку и шпагат.

Основным производством веревок является кустарное; механическое составляет не более 3—4% общего производства веревок.

По характеру выработки веревки кустарного производства делятся на две группы: простовивки и крученые. Простовивками называются веревки, получаемые одновременным скручиванием трех или четырех нитей пряжи. Кручеными называются веревки, получаемые из нескольких простовивок, скручиванием их в обратные стороны. Общее количество нитей пряжи в кустарной веревке обычно не превышает шестнадцати.

Исходя из этих признаков, рыночные сорта веревок разделяют на две группы: 1) простовивки - тройник и четверик, к которым относятся рыночные наименования: оборник, бечева для вязки миткаля, шкимка, команда, лигатура, паковочная простовка, и 2) веревки крученые: шестерик, восьмерик, девятерик и т. д. К шестерику относятся рыночные наименования веревок: отбойка, сорочек, оглобленник, коряжник, шнур, полукоряжник, хребтина, поводец и другие. К восьмерику относятся: сорочек, шнур, вожжевка, немецкая веревка, поводец и др. К девятерику: коряжник, вожжевка, голосинник. К двенадцатерику: возовая, вожжевка, струнка, шнур, баркет, голосинник, тяжевая и др. К пятнадцатерику - морская стоянка и к шестнадцатерику - возовая веревка. Перечисленные названия составляют лишь часть встречающихся на рынке наименований веревок. Разнообразие наименований веревок (до сотни) вызвано не только различиями сортов, но и разнообразием потребляющих районов. Так, одна и та же тонкая смоленая веревка, сработанная простовивкой в три нити пряжи, употребляемая рыболовами на подвязку поплавков, называется в ростовском водном районе «командой», а в астраханском водном районе «шкимкой»; в одесском районе она идет на перевязку черепиц крыш и носит название «лигатуры». Веревка, употребляемая на тяжи у телег, в одних районах носит название «тяжевой», в других - «отосной», в-третьих - «правильной», и т. д.

Веревки кустарного производства имеют обыкновенно небольшую длину, часто зависящую от «просада», т. е. от длины участка усадебной земли, где обычно вырабатывают («крутят») веревки. Потребность рынка в длинной (без узлов) веревке из хорошего качества пеньки, особенно для целей рыболовства, удовлетворяется тонкими канатами, примерно, от 20 до 75 мм в окружности. По своему построению, за исключением длины (до 250 м), они почти ничем не отличаются от крученых веревок, и потому различие между веревками и канатами механического производства установить вообще трудно; в общежитии тонкие канаты часто называют механической веревкой или механической бечевой. Здесь уже нет того подразделения, какое можно встретить в кустарных веревках, и они, имея одно и то же наименование, отличаются между собой только размерами окружности или диаметра, а также качеством. Канаты для неводной или сетной тяги в некоторых районах называются «урезами».

Основные признаки большинства встречающихся на рынке пеньковых веревок сводятся к способу выработки (простовивка или крученая), толщине (размер по диаметру или окружности), числу ниток пряжи и длине веревок. Исходя из этого можно дать следующую схему построения веревок. Группа I: веревки кустарной выработки (хозяйственные) - простовивки и крученые. Группа II: веревки кустарной и механической выработки (рыболовные) - крученые. Группа III: веревки механической выработки (технические) - крученые. Веревки I группы преимущественно предназначаются для хозяйственных целей: простовивки - на паковку и вязку, а крученые - для гужевого транспорта (на построение гужей, вожжей, постромок и т. п.). Веревки II группы применяются преимущественно для рыболовных целей: для подборов к сетям (сорочки-сеточники), для построения самоловной крючковой снасти (хребтина, сорочки-поводцы, морская стоянка) и для привязки сетей и неводов (коряжник). Веревки III группы имеют преимущественно техническое назначение и употребляются при построении речных неводов и ловецкого такелажа (оснастки рыболовных судов).

Техническое построение веревок

Техническое построение различных веревок (безотносительно к их качеству) уясняется из приведенной выше табл. 1, причем для веревок машинной выработки длина м. б., конечно, и больше показанной. В указанную схему входит построение веревок почти всех рыночных наименований.

Качество веревок до некоторой степени находит свое отражение в размере веревок по толщине: чем меньше диаметр или окружность веревок, тем лучше д. б. сырье; чем больше нитей пряжи употреблено для построения веревок одной и той же толщины, тем лучше д. б. по качеству веревка. Пока еще не установлены качественные нормы веревок, и нельзя дать определенных указаний. Основные недостатки, которые встречаются в веревках кустарной выработки: излишек влажности, не вполне удовлетворительное качество сырья и неравномерность выработки по размеру. Так как веревки продаются по весу, то кустари для увеличения веса стремятся искусственно увлажнить веревку. В зимнее время излишне увлажненные веревки при ударе друг о друга стучат, как деревянные бруски, а при трении издают скрип. Если такую веревку, выработанную в зимнее время, не просушить, то весной она начинает нагреваться, покрывается плесенью и загнивает. Для проверки содержания влаги можно пользоваться кондиционными аппаратами, но этот способ довольно сложен. Практически достаточно следующее определение излишка влаги в веревках: отобранные образцы веревок точно взвешивают и оставляют в развернутом виде в комнате при 15—17° на срок не менее суток; затем выносят образцы в помещение, где находился товар, из которого взяты образцы, и дают там полежать им не менее 12 часов, после чего снова взвешивают; если разница в первоначальном и последующем взвешивании не превышает 3%, влажность веревок считается нормальной. В отношении качества сырья необходимо отметить, что пенька для пряжи д. б. чистой, свободной от костры. Однако часто приходится встречать веревки с большим содержанием костры в середине, и только внешняя сторона веревки очищается от нее или замазывается клеем. В практике для удешевления веревок имеет место также и прямая фальсификация сырья, заключающаяся в том, что в пеньку, перед изготовлением из нее пряжи, подсыпают песок для утяжеления веревок. С внешней стороны такая веревка может произвести впечатление хорошей, сухой веревки, но качество ее будет неудовлетворительно. При выработке пряжи для веревок иногда употребляют как основное сырье отходы от обработки пеньки или расщипанные концы старых веревок, и только на облицовку пряжи дают пеньку хорошего качества. Веревки, выработанные из такой пряжи, с внешней стороны кажутся хорошими, но в службе будут неудовлетворительными. Реже встречаются случаи неравномерной выработки веревок по всей длине, например, к концам веревка работается тоньше, а в середине - толще. Свернутая в круги, такая веревка производит впечатление тонкой, хорошо сработанной веревки, в развернутом же состоянии имеет вид длинной сигары.

Отмеченные нами ненормальности относятся главным образом к кустарной веревке-простовивке и отчасти к крученой веревке, упаковываемым в круги, благодаря чему их затруднительно обнаружить. Но эти ненормальности отнюдь не являются характерными для кустарного производства, которое в общем не хуже механического.

Веревки выпускаются на рынок свернутыми в круги или мотки различной длины и почти никогда не выпускаются из производства в виде готовых изделий, если не считать, что в некоторых случаях длина веревки соответствует назначению (парная вожжа и т. п.).

Веревки в морском деле. Всякая веревка на морском языке называется тросом. На судах, кроме проволочного стального троса, в большом употреблении тросы пеньковые и манильские. Материалом для судовых снастей служит пенька высшего качества или манильская пряжа (волокно растения Musa textilis). Пеньковые тросы по числу прядей делятся на трехпрядные и четырехпрядные, а также на тросы тросовой работы и кабельной работы, кроме того - на белые, или несмоленые, и смоленые. Толщина троса измеряется по его окружности, в дюймах.

В табл. 2 и на фиг. даны наиболее употребительные в морском деле узлы и сплесни с указанием их назначения.

Наиболее употребительные узлы и сплесни

Узлы и сплесни в морском деле

Основной элемент троса – каболка - скручивается из пеньки в направлении движения часовой стрелки; из каболок скручиваются пряди - против часовой стрелки, и из прядей - трос тросовой работы, по часовой стрелке. В четырехпрядном тросе внутри имеется сердечник - пятая, слабо скрученная прядь, заполняющая пустоту в середине и тем удерживающая трос от проминания прядей внутрь. Четырехпрядные тросы употребляются там, где нужна особая гибкость и гладкость поверхности троса. Там, где требуется плотность снасти, сопротивляющейся намоканию, употребляются тросы кабельной работы, свитые из тросов тросовой работы против часовой стрелки, причем эти тросы-пряди называются стрендями. Трос кабельной работы, как имеющий большую поверхность, после намокания просыхает скорее. Для предохранения пеньки тросов от загнивания под влиянием сырости ее смолят.

Манильский трос, обладая крепостью не меньшей пенькового, имеет преимущество в смысле легкости: он не тонет в воде и употребляется поэтому главным образом для буксиров. Манильский трос обычно не смолят, т. к. он мало подвержен гниению от сырости.

По качеству пеньки тросы подразделяются на №№ 20, 25, 37, 40 и «особой вычески». Цифры при № указывают на число каболок в одной пряди 3" трехпрядного троса тросовой работы.

verevki 1

Очески идут на выделку так называемых бородочных линей.

Название тросов по толщине: канат - трос кабельной работы, имеющий в окружности свыше 14", кабельтов - трос кабельной работы, от 6 до 14", перлинь - трос кабельной работы, от 4 до 6". Тросы тросовой работы особого названия не имеют, как и тросы кабельной работы от 1 до 4" (например, 3"-трос, 11/2"-трос и т. д.). Тросы в 1" и меньше называются линями. Каболки в линях называются нитями, и лини различаются по числу нитей.

Построение линей

Бородочные лини спускаются в 12, 9 и 6 нитей. Кроме этих линей из бородки приготовляется шкимушгар в 6, 3 и 2 нити (шкимушгар шестерик, тройник и двойник).

Трос выпускается бухтами по 100 саженей 6-футовой меры (182,9 м), лини - по 45 саженей (82,3 м). Перед употреблением пенькового троса в дело он должен быть вытянут. Допускается вытягивание его на 8—9% без потери крепости. Крепость пенькового троса зависит от качества пеньки и равномерности натяжения волокон каболок и прядей. Теоретически крепость троса должна равняться сумме крепостей всех составляющих его каболок; на практике натяжение каболок неравномерно, и действительная крепость значительно меньше. Для определения крепости смоленого трехпрядного троса тросовой работы пользуются формулами: 1) разрывная крепость в тоннах равна с2/3, где с - окружность троса в дм.; 2) рабочая крепость в тоннах равна с2/18; 3) для троса, выбираемого на лебедке или подвергающегося переменным натяжениям, рабочая крепость в тоннах равна с2/30; 4) трос кабельной работы на 1/4 слабее троса тросовой работы; 5) белый несмоленый трос на 1/4 крепче смоленого; 6) один хорошо сделанный сплесень уменьшает крепость троса на 1/6.

Вес (приблизительный) 100-саженной бухты пенькового троса определяется формулами:

Вес (приблизительный) 100-саженной бухты пенькового троса определяется формулами

Испытание крепости тросов производится посредством тяжести, навешиваемой на каболки 6-футовой длины. Смоленая каболка № 20 должна выдержать в тросовой работе 61,4 кг, в кабельной работе - 57,3 кг; несмоленая каболка № 20 в тросовой работе должна выдержать 68 кг, в кабельной работе - 63,9 кг; каболка манильского троса № 21 - 80,9 кг. Пеньковые изделия должны поступать на испытание лишь после просушки их в отапливаемом помещении при температуре около 15°. Каболка, взятая для пробы, не д. б. раскручиваема, т. к. достаточно двух-трех оборотов, чтобы нарушить ее крепость. Груз накладывается постепенно. Коуши, к которым привязываются концы каболок, должны иметь по возможности наибольший диаметр. Если разрыв каболки произойдет в концах, то такую пробу надо считать недействительной. При испытании каболок и тросов следует предварительно откинуть от концов не менее сажени, т. к. эти части всегда бывают значительно слабее. Испытание крепости надлежит производить в теплом помещении.

 

Источник: Мартенс. Техническая энциклопедия. Том 3 - 1928 г.