Веджа печь

в

ВЕДЖА ПЕЧЬ, печь для механического обжига сернистых руд, по преимуществу медных. Родоначальники этого рода печей - печь Мак-Дугеля (Англия, 1870 г.) и Герресгофа (Америка, 1896 г.) и печь Эванса-Клепетко (Evans-Klepetko). Печь Веджа (фиг. 1) представляет собой цилиндр, диаметром 6 м и высотой 9,5 м, разделенный на части рядом расположенных друг под другом на расстоянии 850 мм подов (числом 6—9), имеющих поочередно отверстия то на периферии, то в центре. Поды печи одновременно являются сводами нижележащих отделений. Через центр печи проходит вертикально расположенный, охлаждаемый воздухом, пустотелый вал, обычно имеющий диаметр 0,65 м (в случае охлаждения водой диаметр вала меньше); на каждом из подов вал снабжен парой ручек, унизанных гребками.

Гребки имеют угол поворота к поддерживающей их ручке в 45° и, соответственно расположению, при вращении вала передвигают обжигаемый материал то к отверстиям на периферии, то к отверстиям в центре, обусловливая этим перемещение материала, слоем в 75—85 мм, по соответствующим подам; скорость движения гребков 1—2 об/мин. Вал печи делают из 12-мм стальных листов и покрывают его слоем в 100 мм из огнеупорной массы и изолирующего материала (Silocel или Nonpareil). Этот вал, будучи открытым с обоих концов, нагревается не больше, чем кожух печи. Печь обычно имеет 7 подов для обжига и 1 под для подогрева загружаемого материала. Кожух печи склепывают из стальных 12-мм листов и внутри выкладывают огнеупорным кирпичом. Печь устанавливают на колоннах в 2 м высотой и снабжают в верхней части автоматическим питателем, а в нижней - автоматической разгрузкой и механизмом для вращения вала и системы гребков.

Веджа печь

Охлаждение ручек гребков и центрального вала производится водой, подводимой системой Труб в пустотелые ручки гребков (Эванс-Клепетко), или сжатым воздухом (Герресгоф). Воздушное охлаждение имеет то преимущество, что часть воздуха м. б. подведена в подогретом виде через отверстия, специально устроенные в гребках, что увеличивает производительность печи и понижает расход топлива в случае обжига руды с малым содержанием серы. Вся система устроена так, чтобы быстро производить смену гребков и частей центрального вала и ручек. Детали гребков даны на фиг. 2.

Детали гребков печи Веджа

При обжиге медной руды с содержанием S (серы) в 35% производительность печи диаметром 6 м равна 70 т в 24 часа, причем содержание S понижается до 7%; при диаметре 4,5 м производительность - 40 т. Для приведения в движение всей системы потребно 6—7 л. с., из коих для гребков - 2 л. с. Для охлаждения ручек расходуется около 125 л воды в 1 мин., или 60—65 м3 воздуха при давлении 88 мм водяного столба. Для обслуживания ряда печей в смену задолжается лишь 2 чел. (исключая подкатку сырой и откатку обожженной руды). Газы из печи Веджа содержат около 2,85% SO2, температура их 200°. Газы уводятся в ловушки (2% пыли) и далее в сернокислотное отделение.

Особенностью обжигательной печи является то, что до обжига смешивают вместе с обжигаемой рудой (главным образом концентратами) флюсы, потребные для дальнейшей плавки обожженной руды в отражательных печах американского типа. Обожженная руда поступает в отражательную печь при температуре около 500—600°. Перед пуском печь Веджа разогревают дровами или нефтью в продолжение 3—4 дней.

 

Источник: Мартенс. Техническая энциклопедия. Том 3 - 1928 г.