Вальцовая масса

в

ВАЛЬЦОВАЯ МАССА (типографская) служит для изготовления типографских валиков, предназначенных для нанесения краски на печатную форму. От вальцовой массы в значительной степени зависит качество продукции в типографском деле. К вальцовой массе предъявляются следующие требования: она должна 1) хорошо принимать крепкую и среднюю типографскую краску; 2) обладать большой эластичностью; 3) застывать при комнатной температуре; 4) не расплавляться и не терять своих свойств на быстрых оборотах машины и при температуре до 40—50°; 5) не твердеть и не крошиться; 6) не пачкать печатной формы; 7) задерживать краску на своей поверхности и не давать ей расплываться глубже 1—2 мм; 8) при частой переливке долго сохранять свои свойства; 9) хорошо принимать и сохранять форму, получаемую при отливке. Эластичность массы проверяется пробой, обычно вручную: чем больше она сопротивляется разрыву, тем качество лучше; другая практическая проба: масса не должна ломаться в слегка смоченном месте перегиба.

Основные материалы для изготовления вальцовой массы: 1) рыбий клей или желатин хорошего качества, от которых зависит эластичность вальцовой массы; 2) глицерин полубелый или бледно-соломенного цвета, удельного веса 1,260, без примеси солей и извести; от него зависит крепость вальцовой массы; 3) патока из зерновых продуктов или сахарная; 4) венецианский терпентин. Рецептов для составления вальцовой массы много. Лучшей массою считается английская. Составы вальцовой массы показаны в табл. 1 и 2.

Составы вальцовой массы

Для получения белой вальцовой массы, в типографском деле редко употребляемой, к ней прибавляют цинковые белила высшего качества; последние придают массе твердость. Кроме основной имеется на рынке добавочная вальцовая масса специально для добавления к старой при переливке валиков. Как основная вальцовая масса, так и добавочная выпускаются под различными названиями и для разного назначения: для газетного и книжного ротационного печатания, для плоских машин и т. п., обычно - кирпичиками в 5x5x3 см и больших размеров. За последнее время в Америке появилась особая патентованная вальцовая масса, состав которой пока неизвестен. В Европе патент принадлежит фирме MAN (Аугсбург), которая распространяет эту массу под названием «валики Идеал». Масса эта отличается большой эластичностью при значительной плотности. Вследствие этих и некоторых других свойств, по указанию фирмы, масса пригодна не только для быстроходных ротационных машин, но также и для литографского печатания (взамен кожаных валиков) и офсетного.

Процесс производства вальцовой массы. Рыбий клей или желатин предварительно следует размочить в дождевой или дистиллированной воде, продержав в ней не менее 12 часов, для того, чтобы они поглотили воды до 30% своего веса. Глицерин и патоку подогревают в отдельном котле до 75—90°, тщательно размешивая для получения однородной массы. Образующуюся во время варки на поверхности белую пену следует осторожно снимать. Затем постепенно в котел добавляют размоченные клей или желатин. Когда все компоненты образуют однородную массу, добавляют венецианский терпентин. Особое внимание следует обратить на то, чтобы вальцовая масса не пригорела, т. к. в этом случае масса теряет все свои ценные свойства. Рекомендуется нагревать массу в двойном котле паром и следить, чтобы температура не поднималась выше 90°. После прибавления скипидара массе около 10 минут дают остывать и затем пропускают через три волосяных сита (трех разных мешей) в формы, если она готовится для хранения, или в валиковые формы, если ее готовят для непосредственного употребления в дело. В рационально поставленных предприятиях перед разливкой в формы из расплавленной вальцовой массы в вакуум-аппаратах отсасывается излишек влаги, чем достигается большая плотность и эластичность вальцовой массы - непременные свойства для вальцовой массы хорошего качества.

Применение вальцовой массы. Полиграфические предприятия обычно приобретают готовую вальцовую массу, подбирая ее сорта в зависимости от назначения, характера печатных работ, времени года (летом - более крепкую, зимой - слабую) и типа машин (ротационные, плоские, американки). Отливку валиков некоторые предприятия сдают в специальные мастерские; однако многие типографии производят эту работу у себя.

Процесс отливки. Вальцовую массу разрезают на мелкие кусочки и постепенно, небольшими партиями, кладут в варочный котел, обычно емкостью 50 кг, нагреваемый паром или горячей водой. По истечении 40—50 мин. при температуре в 50—60° масса становится достаточно текучей, и ее следует тотчас же разливать в формы (гильзы). Перегрев массы лишает ее необходимой эластичности и вызывает при отливке образование пузырей.

Отливка вальцовой массы

Форма (гильза) чугунная (медная для американок), состоит из целой отливки (фиг. 1, А) и редко, лишь для устаревших машин, из двух половинок (фиг. 2).

Отливка вальцовой массы

Предварительно внутренние стенки формы прочищают, насухо протирают и всю поверхность тщательно смазывают каким-либо жиром, тонким и равномерным слоем (обильная смазка портит поверхность отлитого валика, при недостаточной же смазке масса отрывается во время извлечения из формы). Затем в форму устанавливают валик (фиг. 1, Д), центрируя его крестовиной (фиг. 2, в); при этом заливаемая часть тела валика должна быть предварительно защищена от ржавчины (только не керосином) и грязи и обмотана бечевкой (фиг. 1, а), которая хорошо держит массу. После установки валика и тщательного скрепления обеих половин формы (во избежание образования шва, если форма составная) форму нагревают до температуры, немного ниже нагретой вальцовой массы (медные формы значительно слабее), и заливают массой через воронку (фиг. 2, б). Этот способ отливки валика имеет, однако, много недостатков: получается рыхлый верхний слой массы, часто образуются пузыри (например, если нагретую массу быстро вливают в форму или перегревают форму); кроме того, масса неоднородна и ее поверхность недостаточно гладка. В результате такие валики на машине расходуют лишнюю краску, плохо кроют печатную форму (расплываются) и быстро портятся.

Во избежание указанных недостатков предпочитают другой способ отливки валиков - под давлением (фиг. 3).

Во избежание указанных недостатков предпочитают другой способ отливки валиков - под давлением

В закрытом котле А, обогреваемом паром, растапливают массу, как и в первом случае, затем массу под легким давлением пропускают в гильзу снизу. При этом получается валик правильной и гладкой формы, однородной плотности, без пузырей. После отливки валики оставляют в форме на 2—4 часа, а затем вынимают из формы и выдерживают до употребления в дело несколько дней. Вместо отдельных гильз в более крупных предприятиях устанавливают т. н. митральезы (фиг. 3, Б). Внутри митральезы имеются полые цилиндры, размеры которых соответствуют всем типам валиков данного предприятия. Установка шпинделя валика производится таким же способом, как и в обычных гильзах. Преимущества: отливка партиями, вальцовая масса меньше подвергается нагреву, что сохраняет ее качества. После некоторой работы валики приходят в негодность, вальцовая масса пропитывается краской, твердеет и крошится (валики для черной краски медленно сохнут); если за валиками внимательно следить, то при нормальной работе хорошие валики могут служить до 1 года, а для быстросохнущих красок, цветных, - значительно меньше. Для переливки старых валиков снимают на токарном станке специальной конструкции верхний слой массы в 1—2 мм, пропитанный краской, оставшуюся массу разрезают на мелкие куски и пускают в переварку, предварительно удалив отдельные пропитанные краской куски из массы ниже снятого слоя. Можно работу произвести и без станка: сначала следует промыть валик керосином или скипидаром, затем зеленым мылом и тщательно протереть сукном, после чего острым ножом или скребком (фиг. 4) соскоблить весь пропитанный краской загрязненный слой.

Скребок

Бывшую в употреблении растопленную вальцовую массу, как и новую, следует профильтровать и к первой добавить свежей массы, предпочтительно однородной композиции. При тщательной предварительной очистке вальцовая масса поддается пятикратной переливке; фактически, на практике, вальцовая масса переливается и значительно большее число раз.

 

Источник: Мартенс. Техническая энциклопедия. Том 3 - 1928 г.