Обрубка

Обрубка отливокОБРУБКА, операция очистки отливки от формовочной массы и отделения литников от тела отливки (см. Литейное производство). Как известно, отливка может производиться или в постоянные, или во временные формы. При отливке в постоянные формы операция обрубки сводится только к отделению литников, - обычно при отливках из легкоплавких металлов, реже (в полупостоянные формы) - чугунных; что же касается стального литья, то таковое отливается только в формовочную массу из земли, так же, как и крупные чугунные отливки.

Очистка отливок от формовочной массы. Очистке от земли подвергаются как внешние поверхности отливок, так и полости их (удаление шишек). Легче всего подвергаются очистке отливки, произведенные в сырые формы. Наиболее сложной является обрубка стальных отливок в сухие формы. Очистка внешних поверхностей мелких изделий весом до 80 кг производится в барабанах или на пескоструйных аппаратах; более крупные изделия очищают при помощи пневматических зубил. Очистка от формовочной массы, особенно стальных отливок, находится в прямой зависимости от состава формовочной массы.

Слишком высокий процент глины и мелкого песка делает формовочную массу легко слипающейся и приваривающейся к поверхности отливки, так что поверхность литья получается очень неровной и иссеченной, а кроме того такая поверхность очень трудно обрабатывается режущими инструментами. В таких случаях литейщик должен озаботиться лучшим подбором и составом формовочной массы. Весьма полезно переходить на сырую формовку даже и для стали. Стоимость обрубки стального литья, отлитого в сырое, уменьшается почти вдвое против отлитого всухую, не считая удешевления вследствие ненадобности сушильных устройств и ускорения процесса литья. Значительные трудности представляет очистка литья от внутренних шишек. В небольших изделиях эта операция одинакова с наружной очисткой, но при крупных, особенно трубчатых изделиях с малым диаметром, стоимость работы обрубки иногда превосходит стоимость формовки.

В этих случаях решающую роль играет уменье сделать шишку: если шишка будет слишком слабая, ее сорвет или размоет струей металла, и отливка будет браком; если будет очень прочная, ее трудно выбить. Отливка, например, аккумуляторного стального цилиндра для давления 500 atm длиною 7 м и внутренним диаметром 300 мм потребовала для формовки около 7 дней, а выбивка шишки 20 дней. В таких случаях изготовление шишки приобретает особенно важное значение. Конструктор, проектируя какое-нибудь пустотелое изделие, должен иметь в виду возможность как установки шишки в форме, так и удаления ее. Например, в отливках пустотелых крышек (сталь) двигателя Дизеля или цилиндров с рубашкой для газовых двигателей (чугун) должны быть предусмотрены дыры достаточного размера; чтобы можно было выбить формовочную массу, иногда просверливают дыры в стенке изделий, которые после обрубки заделывают шурупами и заваривают; однако это возможно не для всех изделий. После грубой очистки от формовочной земли можно продуть такие полости пескоструйным аппаратом и таким образом вполне очистить от пригоревшей земли. В вышеупомянутом аккумуляторном цилиндре трудность очистки внутренней поверхности сопровождается трудностью обработки режущими инструментами. Поэтому необходимо, чтобы припуск на обработку имел не менее 6—7 мм, но и не более 15 мм, иначе может получиться рыхлая поверхность сегрегационной зоны после удаления обработкой плотного столбчатого слоя металла. В паровых цилиндрах трудности встречаются с очисткой паровых каналов (ленты).

Обрубка литников. Кроме очистки от земли отливки освобождаются от литников. При этой операции, довольно элементарной, может встретиться затруднение, если литник «поставлен» неправильно (сечение литника м. б. равно или больше сечения отливки или может подходить к телу отливки под прямым углом). Во всех таких случаях обрубщик, даже при хорошей надрубке литника, может вырвать часть металла из тела отливки, что иногда ведет к порче изделия. Если такая опасность существует, то лучше такую отливку направить на обрезку. В настоящее время очистка литья очень удобно производится при помощи переносных ручных пневматических точил, а также в специальных замкнутых камерах при помощи пескоструйных аппаратов. Вся пыль из камер должна удаляться специальным эксгаустером.

 

Источник: Мартенс. Техническая энциклопедия. Том 14 - 1931 г.