Мартенсит

МартенситМАРТЕНСИТ, одна из структурных составляющих стали, получившей закалку. Для получения мартенсита необходимо температуру стали поднять выше температуры критической точки Аr1 и затем сталь быстро охладить. Тогда в зависимости от скорости охлаждения углеродистая сталь будет иметь различную структуру, показанную (для стали с 0,96% С) на фиг. 1. При средних скоростях охлаждения точка Аr1 раздваивается на A'r1. (трооститное превращение) и А''r1 (мартенситное превращение). При больших скоростях охлаждения имеем только одно мартенситное превращение при температуре около 300—400°С. Мартенсит является неустойчивым твердым раствором С в α-железе, имеющем центрированно-тетрагональную решетку (фиг.2; черные точки – атомы С, а-период тетрагональной решетки) с размерами осей, зависящими от концентрации С. Переход аустенита в мартенсите связан с увеличением объема до 4% первоначального, что вызывает образование внутренних напряжений в закаленной стали.

Зависимость структуры стали от скорости охлаждения

Мартесит может иметь и структуру центрированного куба с ребром 2,86 Å, не зависящим от концентрации С. Такого рода кубический мартенсит имеет удельный объем меньший, чем тетрагональный. Практически закалка стали должна производиться на кубическом мартенсите.

Мартенсит является неустойчивым твердым раствором С в α-железе, имеющем центрированно-тетрагональную решетку

Микроструктура мартенсита игольчатая. Физические свойства мартенсита - большая твердость (до 680 по Бринеллю), пониженная электропроводность, большая коэрцитивная сила и малое намагничивание по сравнению с той же сталью, но в отожженном состоянии. Мартенсит может быть получен из аустенита в специальной стали механически (удар, растяжение и пр.) и при температуре жидкого воздуха. По последним представлениям переход из аустенита в иартенсит возможен только при наличии скалывающих напряжений.

 

Источник: Мартенс. Техническая энциклопедия. Том 12 - 1932 г.