Государственная плановая комиссия (Госплан) СССР (II)

Государственная плановая комиссия (Госплан) СССРГОСУДАРСТВЕННАЯ ПЛАНОВАЯ К0МИССИЯ (ГОСПЛАН) СССР. В первой части изложена история развития плановой системы Союза ССР, как она сложилась преимущественно в течение восстановительного периода. Переход к широкой социалистической реконструкции нашего народного хозяйства обнаружил недостаточность прежних форм планирования и имел своим последствием реорганизацию системы Госплана. В начальный период реконструкции в составе ответственных и отчасти руководящих сотрудников Госплана образовалась контрреволюционная группа вредителей из числа буржуазно-меньшевистских, эсеровских и кадетских специалистов. Эти тогда еще неразоблаченные вредители подчинили своему влиянию работавших в отдельных звеньях аппарата коммунистов, скатившихся к правому оппортунизму, и пытались проводить через разные инстанции мероприятия, направленные к расширению и укреплению капиталистических элементов в городе и особенно в сельском хозяйстве, и затормозить темпы и успехи социалистического строительства.

Развернутое социалистическое наступление на капиталистические элементы по всему фронту и построение фундамента социалистической экономики в период первой пятилетки вызвали необходимость реорганизации Госплана и перестройки его плановой работы.

В этой перестройке решающую роль сыграли указания XV съезда партии и т. Сталина, подчеркнувшего в своем докладе на съезде: «Наши планы есть не планы-прогнозы, не планы-догадки, а планы-директивы, которые обязательны для руководящих органов и которые определяют направление нашего хозяйственного развития в будущем, в масштабе всей страны». Ряд последующих указаний т. Сталина обеспечил планированию массовую основу и сделал его одной из сильнейших движущих пружин всего социалистического строительства. Такие сталинские указания, как: «настоящее плановое руководство развертывается лишь после составления плана», или «всякий план есть лишь первое приближение, которое надо уточнять и исправлять на основе практического опыта его проведения», или «производственный план есть живая и практическая деятельность миллионов людей» - навсегда останутся основами социалистического планирования.

Плановая система в СССР опирается на плановые ячейки, имеющиеся на каждом предприятии. В отраслевом разрезе эти плановые ячейки подчиняются вышестоящим органам; в конечном счете их работа регулируется плановыми управлениями наркоматов. Территориально низшей плановой единицей являются райпланы; к концу 1934 г. в ряде областей начали создаваться сельпланы. Вся плановая система несмотря на то, что административно не связана в один организм, представляет собой одно целое. В этом отношении огромную роль играют методологические указания и лимиты, разрабатываемые в Госплане СССР. В 1934 г. Госплан СССР сделал в этой области большой шаг вперед. Вместо отдельных спорадических указаний Госплан разработал в 1934 г. общую систему форм, показателей и методологии составления всего народнохозяйственного плана на 1935 г. как по республикам, так и по каждой отрасли хозяйства. Эти указания во многом упростили и дисциплинировали всю работу над составлением плана 1935 г. (изданы отдельной книгой).

После составления плана второй пятилетки вопросы методологии планирования получили в Госплане особо тщательную разработку. Этому в значительной мере способствовали и реорганизация Госплана в 1930 г. и укрепление плановой системы новыми кадрами. В 1930 г. партийно-комсомольская прослойка в аппарате Госплана составляла 24,2%. К концу 1932 г. этот процент поднялся до 68,4. Обновление аппарата увеличило не только удельный вес партийного ядра, но в значительной мере увеличило и инженерно-техническую прослойку. В настоящее время в составе номенклатурных работников Госплана инженеры, консультанты, агрономы и врачи составляют 25,9%, экономисты - 33,4%. В несколько меньшей степени, но все же в достаточно больших размерах было проведено укрепление аппарата всей плановой системы. Чрезвычайно большую помощь оказали в этом созданные в последние годы плановые учебные заведения. В 1930 г. в Москве и Ленинграде было создано два первых плановых института. Сейчас плановые институты имеются в Москве, Ленинграде, Харькове, Новосибирске, Самаре, Минске и Самарканде; кроме того, в Баку, Тифлисе, Эривани и Воронеже при социально-экономических вузах имеются плановые факультеты. Для подготовки руководящего состава плановых работников в 1931 г. в Москве создана Плановая академия. За 1930—1934 гг. плановыми вузами союзного подчинения было выпущено почти 2 тыс. чел. Новый набор в эти плановые вузы в 1934 г. составил около 1200 чел.

Структура Госплана, изложенная в первой части, подверглась в последующие годы решительному преобразованию. Коренная реорганизация Госплана была проведена в 1930 г., когда было создано девять секторов: 1) производственный, 2) энергетики, 3) строительства, 4) обращения, труда, 5) культуры и науки, 6) реконструкции районов, 7) экономико-статистический, 8) обороны и 9) организационный. В основном эта структура сохранилась и в последующие годы с небольшими изменениями. Наиболее существенным изменением было преобразование экономико-статистического сектора в Центральное управление народнохозяйственного учета (ЦУНХУ). Однако уже к 1934 г. стало очевидно, что такая структура не отвечает новым условиям хозяйственного развития. Система планирования была насквозь проникнута функционалкой. Это заметно сказывалось на плановой работе Госплана и в еще большей степени на плановой работе ведомств (НКЗ, НКСовхозов, НКЛегпром и др.). Особенно неудовлетворительно было поставлено планирование животноводства, причем планы поголовья скота, кормовой базы, капиталовложений и кадров были не согласованы между собой. Потребовалось в 1934 г. специальное постановление ЦК партии об организации работ над единым комплексным планом животноводства, чтобы выправить это положение.

 Схема плановых органов СССР

На протяжении 1934 г. перестройка работы Госплана была направлена в основном к одной цели - ликвидации функционалки и к переходу от функционального планирования к комплексному. Такие вопросы, как труд и быт, цены, себестоимость, финансы, техническая политика, кадры, не входившие ранее в сферу работы производственных секторов, теперь стали органичной частью их работы. В соответствии с перестройкой работы Госплана постановлением ЦИК и СНК СССР от 5 апреля 1935 г. была реорганизована и структура аппарата Госплана. Согласно новой структуре в составе Госплана организованы отделы синтетического планирования и отделы, планирующие отдельные отрасли народного хозяйства. В отделах синтетического планирования разрабатываются соответствующие разделы единого народнохозяйственного плана, основные междуотраслевые и межрайонные проблемы народного хозяйства и вопросы методологии планирования. Всего в Госплане организовано 5 отделов синтетического планирования: 1) сводный отдел производства (с секторами: экономики и техники производства); 2) отдел капитальных работ (с секторами: сводного плана капитальных работ, строительной индустрии и гидротехнического строительства); 3) отдел районного планирования; 4) отдел материальных балансов и снабжения материалами и 5) отдел финансового плана (с секторами: финансовой политики, бюджета и народного дохода). Отдел районного планирования делится на сектора, охватывающие группы областей СССР. Так, например, сектор южных районов охватывает Украину, Крым, Курскую и Воронежскую области, Азово-Черноморский и Северокавказский края. Сектор северных районов охватывает Северный край, Якутскую АССР и территорию Главного управления Северного морского пути.

Планирование отдельных отраслей народного хозяйства организовано в следующих 16 отделах: 1) топливо-энергетический, 2) горной и металлургической промышленности, 3) машиностроительной промышленности, 4) химической промышленности, 5) лесной промышленности, 6) легкой промышленности, 1) пищевой промышленности, 8) местной промышленности и промкооперации, 9) сельского хозяйства, 10) совхозов, 11) ж.-д. транспорта, 12) водного транспорта, 13) товарооборота, 14) внешней торговли, 15) культуры и 16) жилищно-коммунального хозяйства. Помимо этого, в Госплане организованы самостоятельные секторы: 1) обороны, 2) труда и кадров, 3) стройматериалов, 4) автодорожного и авиационного транспорта, 5) связи, 6) здравоохранения, 7) подготовки плановых кадров. Одновременно был ликвидирован президиум Госплана. Вместо президиума при председателе Госплана организована плановая комиссия в составе 70 человек. Члены комиссии назначаются СНК СССР из руководящих работников Госплана и местных плановых комиссий, а также деятелей науки, техники и культуры независимо от их участия в работе отдельных ведомств и учреждений. Проведенная организационная перестройка Госплана обеспечивает усиление синтетического планирования и методологического руководства плановыми органами на местах и более глубокий и всесторонний охват отраслей социалистического хозяйства.

Система работы Госплана опирается на широчайшее использование материалов ведомств и мест. Приступая к составлению годового плана, Госплан разрабатывает ориентировочные лимиты по производству, капиталовложениям и другим основным показателям по отдельным отраслям хозяйства и республикам. Эти лимиты, формы планов и методологические указания рассылаются ведомствам и республиканским Госпланам. Разработка полученных лимитов сочетается с разработками планов на предприятиях и в районах на основе тщательного анализа выполнения плана в текущем году и учета имеющихся резервов. В IV квартале планы ведомств и республик поступают в Госплан СССР в окончательном виде, после чего происходит согласование их между собой и составляется единый народнохозяйственный план по всему Союзу. Наряду с перспективным планированием на Госплан возложен ряд крупных заданий по текущему оперативному планированию. Так, постановлением СНК СССР от 10 июня 1934 г. Госплану поручено составление годовых и квартальных балансов и планов распределения материалов для строительства и производства. Госплан помимо этого дает заключения по строительным сметам, по проектам крупнейших сооружений, участвует в районной планировке и т. д.

Приведенная выше схема построения плановой системы показывает в общих чертах взаимоотношения между Госпланом СССР и плановыми органами республик и ведомств. Как видно из схемы, Госплан, будучи непосредственно подчинен СНК СССР, осуществляет методологическое руководство Госпланами союзных республик. Административно же республиканские Госпланы подчинены своим совнаркомам. Непосредственное руководство всей работой по контролю над выполнением плана и всей системой учета осуществляет Центральное управление народнохозяйственного учета (ЦУНХУ) Госплана СССР. В отличие от плановой системы, которая административно не подчинена Госплану Союза, вся система учета строго централизована и подчиняется ЦУНХУ. Система ЦУНХУ при Госплане СССР помимо текущего учета проводит ряд крупнейших работ по специальным заданиям правительства. К их числу нужно отнести переписи скота, перепись промышленных предприятий, перепись оборудования, переписи населения и т.д. Чрезвычайно большое значение имеет проведенное ЦУНХУ в 1934 г. сокращение отчетности. В ряде отраслей промышленности отчетность сокращена на 40—80%. Основное внимание ЦУНХУ направлено на укрепление низового учета, для чего на основе специального постановления правительства организованы участковые инспектуры. Одновременно ЦУНХУ проводит ряд больших методологических работ в области синтетических расчетов. В частности, разработана методология баланса спроса и предложения, народного дохода и его перераспределения (по физическому объему). Широко поставлены бюджетные обследования рабочих, колхозников и служащих. При Госплане имеется специальный Институт экономических исследований, занимающийся разработкой проблем методологического планирования второй пятилетки, экономики капиталистических стран и др.

 

Источник: Мартенс. Техническая энциклопедия. Доп. том - 1936 г.