Гончарное производство

Гончарное производство

ГОНЧАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, изготовление разного рода изделий из глины с последующим обжигом их для получения плотного черепка. Сюда относятся: производство гончарной посуды, гончарных (не глазурованных), дренажных труб, черепицы, а также обыкновенных печных изразцов.

Гончарная посуда. Глина для гончарной посуды должна обладать высокой пластичностью и одновременно умеренной усадкой при обжиге. Предпочтительно употребляются красные глины, содержащие примесь мелкозернистого кварцевого песка, благодаря присутствию которого они, сохраняя достаточную пластичность, дают в обжиге плотный черепок. В виду того, что глины необходимого для гончарного производства состава встречаются сравнительно редко, приходится б. ч. составлять смеси различных глин (иногда с добавкой песка), которые путем тщательного перемешивания приводятся в однородное состояние. Крупнозернистые песчаные примеси для гладкостенных гончарных изделий вредны, так как делают поверхность изделий неровной и шероховатой; такие примеси удаляют отмучиванием.

Углеизвестковые примеси (до 10%) в мелкозернистом состоянии и при условии равномерного распределения их в глине увеличивают прочность черепка. На небольших предприятиях, при кустарном производстве, разрыхление свежедобытой глины, для облегчения ее дальнейшей обработки, часто достигается ее выдерживанием и промораживанием на открытом воздухе в кучах. В более крупных заводских предприятиях измельчение и перемешивание природных глин производится на вальцах и в глиномятках, которые нередко монтируются в одном агрегате. В последнее время для измельчения и перемешивания глины применяются бегуны (коллерганги), движущиеся по чугунной тарелке, снабженной отверстиями. Глина, забрасываемая под бегуны, растирается, перемешивается и с силой продавливается через узкие отверстия тарелки, благодаря чему достигается большая степень однородности. После этого глина проходит через вальцы и глиномес. Лучшее тесто получается, если глину предварительно высушить, затем измельчить в порошок и, замочив водой, пропустить через вальцы и глиномятку. Улучшение пластичных свойств глиняного теста достигается его вылеживанием (гноением) в условиях умеренной температуры и достаточной влажности в течение 1/2—2 мес. Рекомендуется такую глину перед формованием еще раз пропустить через глиномятку.

Изготовление гончарной посуды производится почти исключительно на гончарном круге вручную. Движение круга производится ударом ноги гончара по нижнему маховику (фиг. 1) или же путем передачи от ручного или механического привода (фиг. 2). На гончарном круге возможно изготовлять лишь такие предметы, которые по форме своей представляют тела вращения; прочие изделия изготовляются при помощи гипсовых форм. В массовом производстве однородных изделий применяют шаблон.

Изготовление гончарной посуды производится почти исключительно на гончарном круге вручную

Для высушивания гончарных изделий обыкновенно пользуются отходящим теплом обжигательных печей, около которых помещают сырые изделия на деревянных полках, но так, чтобы они не подвергались действию сквозного ветра; для удаления влажного воздуха в потолке проделываются отверстия. Температура сушильного помещения в наиболее нагретых местах не должна значительно превышать 40°. Там, где размеры производства допускают, возможно применение и специальных сушилок, как и в фаянсовом и фарфоровом производствах.

Перед обжигом гончарные изделия большей частью покрываются легкоплавкой глазурью. Черный цвет неглазурованной гончарной посуды достигается при условии получения густого дыма в печном пространстве, иногда даже путем введения в печь сильно коптящего горючего: бересты, дегтя, сала. Лучшие сорта гончарных изделий, подобно фарфору, подвергаются двойному обжигу: сначала без глазури, а затем с глазурью. Для обжига гончарной посуды употребляются такие же печи, как и для других глиняных изделий. Температура обжига гончарной посуды не превосходит 1000°; в кустарном производстве она достигает, в среднем, 700°. Для наблюдения за температурой обжига пользуются пироскопами Зегера. Опытные обжигальщики определяют на глаз температуру конца обжига гончарного товара (светло-красное каление).

Техника безопасности и гигиена. Заготовка сырья, т. е. добыча глины, производится на глубине 7—8 м и больше, в сырости, а иногда и в сильные морозы (сезонная работа). Вследствие этого, у глинщиков не редки ревматические заболевания суставов и перегруженных работой мышечных групп, а также простудные заболевания дыхательных путей (бронхиты, воспаление легких и т. д.). Подготовка сырья к формовке чаще всего, даже и в заводской обстановке, производится ногами и вручную. При этом, несмотря на низкую температуру рабочего помещения, рабочие сильно потеют, что еще более предрасполагает к ревматическим заболеваниям. У рабочих этих профессий часто наблюдаются хронические формы ревматизма, с последующим обезображиванием суставов кистей рук и пальцев ног. Нередки, кроме того, ранения ног посторонними примесями. Ручная формовка изделий, особенно на ручном станке, производится в сильно согнутом положении, со сдавленной грудной клеткой, что способствует заболеваниям легочным туберкулезом, малокровием, искривлением позвоночника. Приготовление глазури и глазуровка изделий - особенно вредные работы в гончарном производстве, т. к. рабочим приходится вдыхать свинцовую пыль, содержание которой (при кустарном производстве) доходит до 800 мг в 1 м3 воздуха. Обточка и чистка изделий также весьма вредные процессы: в результате вдыхания больших количеств пыли у рабочих развиваются специфические пылевые заболевания дыхательных путей, особенно пневмокониоз. Эти заболевания настолько свойственны данной профессии, что у гигиенистов существует специальное выражение: «гончарные легкие». Обжиг изделий. При выгрузке горнов рабочие подвергаются действию высокой температуры (до 70° и выше), поэтому среди них наблюдается большой % сердечных заболеваний.

В статистике профессиональной смертности в некоторых странах Европы гончары стоят не ниже рабочих таких вредных производств, как стекольное, химическое и текстильное. Оздоровление труда в гончарном производстве должно идти по линии механизации производства и улучшения общей санитарной обстановки мастерских.

 

Источник: Мартенс. Техническая энциклопедия. Том 5 - 1929 г.