Гигиена труда

Гигиена труда

ГИГИЕНА ТРУДА, профилактическая медицинская наука, изучающая человеческий организм как источник энергии и рабочей силы, хозяйственный труд во всех его проявлениях, а также производственные процессы, вырабатываемый продукт, применяемые при этом орудия и сырье и связанную с ними обстановку труда, с целью устранения всех вредных влияний, связанных с различными видами профессиональной деятельности, установления гигиенического режима труда и проведения законодательных мероприятий по охране труда, направленных к максимальному сохранению жизни и здоровья каждого отдельного работника и оздоровлению всего рабочего класса в целом. Гигиена труда ставит перед собой весьма обширный круг задач негативного характера, т. е. устранение тех или иных вредных моментов, а, с другой стороны - ряд чисто позитивных задач в смысле наиболее рациональной организации труда, в полном соответствии с биологическими, анатомическими, и физиологическими особенностями организма человека вообще и отдельных групп работающих - в частности.

Гигиена труда разбивается на две основные части - общую и специальную (частную). К первой относятся: а) санитарная статистика труда, изучающая влияние различных производственных процессов и условий труда на профессиональные коллективы; б) физиология труда, изучающая влияние труда на весь организм человека в целом и на отдельные его функции в условиях профессиональной работы и разрабатывающая оптимальные нормы и методы физической и умственной работы, независимо от специфических вредных влияний; в) профессиональная патология, изучающая результаты вредных влияний труда на организм рабочего, т. е. профессиональные болезни; г) промышленная санитария, изучающая рациональные принципы устройства и содержания места работы и, в первую очередь, промышленных предприятий; сюда входит также изучение и разработка мер устранения вредных влияний промышленных процессов на окружающее население (дым, отравление окружающей растительности вредными газами, сточные воды и т. п.). Специальная, или частная, гигиена труда изучает детальные особенности отдельных отраслей труда в их конкретной обстановке.

Для конкретного осуществления практических выводов, вытекающих из научных исследований, гигиена труда пользуется еще следующими средствами воздействия: 1) указанием необходимых мероприятий по личной профилактике рабочих и предупреждением влияния на них профессиональных вредностей и опасностей; 2) постановкой соответствующей агитации, пропаганды и санитарного просвещения в своей области; 3) указанием практикам-организаторам, руководителям промышленности и всего народного хозяйства ряда необходимых технических и санитарных мероприятий по оздоровлению труда и производства и 4) проведением своих требований через соответствующее промышленно-санитарное законодательство в области труда.

После Октябрьской революции гигиена труда стала быстро развиваться в СССР и как научная дисциплина и как система практических мероприятий, тесно связанная с работой органов Наркомтруда и Наркомздрава. Целый ряд специальных научных учреждений, значительные кадры крупных специалистов, обширная литература, широкое обсуждение соответствующих проблем на различных медицинских, экономических, и технических съездах и, наконец, введение преподавания гигиены труда в общую систему медицинского образования - таковы основные достижения по этой линии. Наиболее крупными научными учреждениями, работающими в области гигиены и патологии труда, являются: 1) Государственный научный институт охраны труда Наркомтруда, Наркомздрава и ВСНХ, основанный в 1925 г. и разделяющийся на ряд лабораторий и отделений в области собственно гигиены труда, физиологии труда, техники безопасности, санитарной техники, психотехники и др.; 2) Украинский институт гигиены и патологии труда Наркомздрава, основанный в 1924 г. и до 1928 г. носивший название Института рабочей медицины; он состоит из ряда отделений по вопросам физиологии и гигиены труда;

3) Институт по изучению профессиональных заболеваний им. В. А. Обуха в Москве, организованный в 1923 г. и представляющий собой наиболее крупное учреждение этого рода по размаху своей деятельности; он состоит из обширнейших клиник по разным отделам, ряда вспомогательных научных лабораторий и широко развитого санитарно-гигиенического отдела, причем вся работа института тесным образом переплетается с деятельностью московских лечебно-санитарных организаций; 4) Центральный институт профессиональных болезней Наркомздрава РСФСР, реорганизованный в 1928 г. из Клиники социальных и профессиональных болезней, организованной Наркомздравом, Наркомтрудом и Наркомпросом в 1923 году; 5) Центральная лаборатория по изучению профессиональных заболеваний на транспорте Наркомздрава, основанная в 1925 г.; 6) Ленинградский институт профессиональных заболеваний, состоящий из клиники и поликлиники и фиксирующий свое внимание исключительно на вопросах профессиональной патологии (основан в 1925 г.); 7)  Ленинградский институт гигиены труда и техники безопасности Наркомтруда, основанный в 1927 году, назначение которого явствует из самого его названия; 8) Северо-Кавказский институт охраны труда и профессиональных болезней Наркомтруда, Наркомздрава и ВСНХ, организованный в 1928 году в Ростове-на-Дону; 9) Саратовский институт профессиональных заболеваний, фиксирующий свое внимание преимущественно на изучении вопросов сельскохозяйственного труда. Кроме того, существует еще целый ряд периферических учреждений, имеющих самые различные названия и находящихся в ведомствах Наркомздрава и Наркомтруда. Помимо перечисленных научных учреждений, в Москве имеется Центральный музей охраны труда и социального страхования, развившийся в настоящий момент в мощное, европейского типа учреждение; зародышем его был музей им. Погожевой, созданный профессором Погожевым еще до революции при Московском университете. Музеи и выставки по охране труда, а также и специальные отделы в общих социально-гигиенических музеях и музеях здравоохранения имеются почти в каждом губернском центре, а также и во многих промышленных округах и уездах.

Существуют многочисленные доказательства прямой связи между проведением мероприятий по гигиене труда и производительностью труда. Особое значение с этой точки зрения имеют мероприятия, направленные к предупреждению утомления. Но даже и чисто санитарно-технические мероприятия по б. ч. имеют весьма серьезное значение для производства. Так, по наблюдениям Кембриджского профессора Мейерса, улучшение освещения на фабриках давало повышение производительности за 1 месяц на 8—27%; изоляция рабочих поднимала ее на 25%; повышение влажности и температуры понижало продуктивность труда на 15 и 26%; устройство вентиляции повышало производительность на 12% (по другим данным - даже на 20—30%).

На Родниковской мануфактуре (Иваново-Вознесенской губернии), в красильном отделении красильно-аппретурной фабрики существовала чрезвычайно неблагоприятная в санитарном отношении обстановка труда (постоянный туман, температура до 60°); при этом имели место многочисленные несчастные случаи и значительный брак в производстве. По настоянию инспекции труда в июне 1923 г. была устроена приточно-вытяжная вентиляция. В результате, в ближайшие же месяцы производительность труда поднялась примерно на 30%. Чтобы исключить влияние каких-либо других условий, могущих влиять на столь значительный подъем производительности, было произведено определение производительности труда и в других отделениях, которое показало колебания в 17% в обе стороны. На стекольном заводе Пролетарий в Харькове, после установки вентиляции (май—июнь 1923 года), производительность труда увеличилась, тогда как обычно в данный период времени, вследствие наступления жаркой погоды, всегда наблюдалось падение продуктивности труда.

Производительность труда

В 1924 году в Харькове трестом Химуголь была открыта фабрика расфасовки соды. Работа вначале производилась примитивным способом. При ручной рассыпке чрезвычайно часто наблюдались изъязвления на руках рабочих. При этом производительность труда составляла 186 кг на 1 чел.; % невыходов равнялся 15—20, и каждому рабочему приходилось переносить по 5,80 т тяжестей. В середине 1925 г. начата была механизация производственных процессов. Результаты сказались очень быстро: исчезла необходимость в переноске тяжестей, прекратились изъязвления, сократилось сразу число невыходов по болезни; число рабочих можно было уменьшить на 47%, выработка повысилась на 37%.

Т. о. становится совершенно очевидной безусловная эффективность затрат на мероприятия по гигиене труда, тем более, что нередко борьба с профессиональными вредными влияниями (пыли и газов) приводит к сбережению значительных количеств ценных продуктов производства или полуфабрикатов.

 

Источник: Мартенс. Техническая энциклопедия. Том 5 - 1929 г.