Часовое производство

Часовое производствоЧАСОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО, совокупность операций по изготовлению, сборке и регулировке механизмов часов различных систем. За последнюю четверть века часовая промышленность почти целиком стала достоянием крупных фабрик и заводов и кустарное производство часов сохранилось только в небольших деревушках Швейцарии и Шварцвальда, и то главным образом для часов дешевого типа (кукушки, ходики). Это объясняется тем обстоятельством, что часы являются предметом широкого и массового потребления и только фабричным способом возможно изготовление большого количества вполне однородных и взаимозаменяемых деталей, из которых собираются современные часы. Применение новейших методов изготовления, массовость и дешевизна являются главнейшими экономическими факторами часовой промышленности. По роду изготовляемой продукции часовые заводы разделяются на заводы, изготовляющие карманные часы, секундомеры, хронометры, и заводы, занятые изготовлением крупных часовых механизмов, каковыми являются стенные часы, будильники, электрические часы, а также дешевые (долларовые) часы или часы типа «Роскопф».

Кроме того при дифференциации предметов часовой промышленности существуют еще фабрики, занятые производством часовой фурнитуры, т. е. тех наиболее общих деталей часового механизма, которые являются свойственными вообще всем типам часов, например, стрелки, волоски, заводные пружины, циферблаты, храповые колеса и собачки, готовые анкерные и цилиндровые хода и т. п. Наконец совершенно особыми видами производств являются производство камней для часовых механизмов, счетчиков, водомеров и пр., а также производство часового масла для смазки механизмов. Эти производства являются самостоятельными специальностями, которыми занят целый ряд заводов Швейцарии и Германии. В производстве мелких часов (т. е. карманных и родственных им) исходной величиной являются размеры механизма, т. е. диаметр платин, толщина механизма и пр., короче говоря, то, что французы называют «ebauche» (заготовка), так как с размерами платин связаны размеры всех остальных частей механизма. Эти соотношения установлены практикой, например, диаметр среднего колеса должен составлять 1/3, а ходового 2/10—2/11 диаметра платин, диаметр секундного колеса д. б. равен 2/9—1/4 диаметра платин, а что касается баланса, то диаметр его д. б. в 2—2,2 раза больше диаметра ходового колеса, причем первая цифра относится к ободу без винтов, а вторая с винтами. Т. о. создается заготовка карманных или ручных часов, которая характеризуется диаметром платин в мм (калибр), например, 40-мм часы (карманные), 27-мм наручные и т. д. Появившиеся в последнее время наручные часы прямоугольной и овальной форм определяются двумя или тремя размерами. Когда все основные размеры данного вида часов определены, т. е. рассчитаны диаметры всех колес, расстояние между центрами и пр., то приступают к определению координат центров отдельных колес в прямоугольной или полярной системе для того, чтобы на особых, т.н. разметочных, станках или разметочных компараторах - машинах высокой точности - наметить эти центры для изготовления шаблонов или кондукторов для рассверловки платин и мостиков. Современное часовое производство характеризуется самым широким применением автоматических станков для всех стадий и деталей производства, в особенности для обработки резанием.

Основным заготовительным цехом часового производства является штамповочный цех, где штампуются платины, мостики, циферблаты, корпуса и их части, стрелки и колеса для часового механизма. Прессы для штамповки этих деталей не отличаются от прессов среднего и мелкого машиностроения, штампы же изготовлены точнее; для мелких деталей и колес они имеют форму, изображенную на фиг. 1.

Блок-штамп комбинированного типа

Это - блок-штамп комбинированного типа, вырезающий из полосы латуни в один прием колесо с окнами и центральным отверстием. Отштампованные детали - платины и мостики - обрабатываются далее на лентошлифовальном станке, где им дается ровная и гладкая поверхность, и затем нумеруются; если же детали поступают далее в позолоту, то предварительно обрабатываются либо химически, либо механически при помощи песчаной струи для получения ровного и тонкого мата. Стрелки в дальнейшем подвергаются воронению, оксидировке, золочению, а в случае надобности набивке светящейся массой. К циферблатам припаиваются ножки, и металлические циферблаты поступают в никелировку или серебрение для того, чтобы дальше можно было на них печатать или вытравливать цифры.

Токарный автоматический станок

Дальнейшее производство сосредоточено в механическом цехе. На токарных автоматических станках (фиг. 2) вытачиваются заготовки осей, трибок, ремонтуарной оси и прочие мелкие детали. Машины эти работают вполне автоматически и требуют минимального ухода. Выточенные заготовки трибок поступают на зуборезные автоматы для трибок (фиг. 3), которые могут нарезать любое число зубцов в зависимости от числа делений на делительном круге а. Заготовки насыпаются в магазин б и автоматически поступают в работу. Часовая производительность такой машины - 80-трибок по 8 зубцов, при внешнем диаметре в 6 мм.

Зуборезный автомат для трибок

Отштампованные заготовки для колес поступают на зуборезные автоматы для колес (фиг. 4), где колеса нарезаются при помощи дисковой фрезы а пачками б в 16—40 штук в зависимости от толщины колеса. По окончании нарезки одной пачки станки эти автоматически останавливаются.

Зуборезный автомат для колес

На таких же станках в две операции производится нарезка ходовых колес. Колеса крепятся на осях посредством футоров или прямо на заточке трибки посредством заклепочных станков (фиг. 5), обслуживаемых вручную.

Заклепочный станок

Мостики и платины рассверливаются в кондукторах на многошпиндельных сверлильных станках и, где нужно, вправляются камни на специальных сертиссёрах, т. е. станках для вправки камней. После заготовки все части окончательно отделываются, если нужно, то калятся, шлифуются, полируются и поступают в сборочный цех. Изготовление хода, баланса, насадка его на ось производятся в специальном механическом т. н. ходовом цехе при помощи операций, аналогичных описанным. В процессе работы все детали как в сыром, так и в готовом виде проходят через контрольные отделы, которые производят отбраковку непригодных деталей. В сборочном цехе производится сборка механизмов, которые далее поступают в регулировочный цех, где производятся установка хода, пригонка волоска и регулировка в шести основных положениях, после чего механизмы ставятся в корпуса и после надлежащего контроля и поверки часы поступают на склад готовых изделий.

Производство стенных и вообще крупных часов характеризуется несколько более крупными станками и наличием специально корпусного цеха, где изготовляются корпуса деревянные, пластмассовые или металлические, а также малярного цеха, где производятся лакировка, шпаклевка, окраска корпусов, вставление стекол и пр. Для производства электрических часов д. б. предусмотрены специальный цех, где режутся, гнутся и калятся постоянные магниты, а также мастерская, где производятся намагничивание, старение и поверка готовых магнитов и кроме того изготовление, намотка и поверка электромагнитов для вторичных часов. Конвейерная работа возможна только при производстве дешевых массовых часов-ходиков, будильников, долларовых и кроме того вторичных электрочасов в виду крайней простоты последних. При производстве точных астрономических часов, хронометров и других научных приборов из области хронометрии в серийном масштабе автоматические станки употребляются реже и уступают свое место полуавтоматам или даже просто ручным станкам, снабженным целым рядом приспособлений, обусловливающих чистоту и точность работы.

 

Источник: Мартенс. Техническая энциклопедия. Том 25 - 1934 г.