Браковка

Брак (браковка)

БРАКОВКА означает проверку фабриката, изделия или его деталей, во время их изготовления, путем сравнения результатов исполнения с соответствующими техническими условиями (по размерам, составу, цвету, действию и т. д.). Браковка обеспечивает выпуск изделий стандартного качества, ведет к увеличению производительности труда, внося ясность в требования к исполнителям (своевременное обнаружение брака в стадии незавершенного производства) и способствует подбору лучших работников, указывая качество работы каждого.

Виды браковок и их применение. В массовом и серийном производствах, по количествам проверяемых изделий, браковки разделяют на летучую, сплошную и на выборку. При летучей браковке проверяют несколько первых изделий, получаемых после каждого пуска в ход производственного орудия (иногда проверяют и последнее изделие), или 1—2 штуки в процессе изготовления ежедневно. Подобную браковку часто соединяют с исполнительным процессом, поручая ее соответствующему установщику (наладчику).

Как метод контроля она употребляется на мало ответственных или простейших переходах, при дешевых полуфабрикатах. При сплошной браковке проверяют все изделия. Такая браковка применяется на работах, имеющих большое влияние на дальнейшие работы или сборку, при точных и сложных работах, при проверке инструментов и т. п. На выборку можно браковать изделия при работах не особо сложных и ответственных, при условии, что сама установка работы гарантирует минимум брака. Метод этот употребляется так же как окончательный контроль перед сборкой частей, подвергнутых раньше сплошной браковке, при точных и взаимозаменяемых изделиях. На выборку проверяют части, хранящиеся на складах. При этом методе берут из разных мест партии несколько изделий и проверяют их. Если все взятые изделия оказались годными, то в дальнейшем можно проверить не больше определенного % от партии, если же в первых изделиях обнаруживается брак, то вся партия подвергается сплошной браковке. Различают еще автоматическую и отборочную браковку. Автоматическая браковка получается как следствие того, что негодные изделия фактически не м. б. подвергнуты обработке их на следующей работе (переходе), и таким образом отбор брака идет в процессе самого производства, а фиксируется (регистрируется и проверяется) браковщиком попутно при браковке следующей работы; такой способ контроля применим чаще всего к недорогим полуфабрикатам, когда браковка браковщиком стоила бы дороже выявленного брака и его последствий (излишняя браковка). В случае сборки изделия путем отбора браковки помимо своего прямого назначения (контроля) может служить и отборочным аппаратом, сортируя детали в процессе браковки - отборочная браковка - на отдельные сборочные (взаимно соприкасающиеся) группы, путем специальной серии калибров или соответственных измерителей.

Организация браковки. Контроль фабрикации изделия в общем начинается с браковки инструментов и приспособлений, а также приемки материалов и контроля ремонта машин-орудий, и проникает почти всюду в производство. Руководящие браковкой лица д. б. вполне компетентны в применении технических условий и знать фабрикацию и изделие. При сортировке брака выпускаются изделия и пониженного качества, при условии возможности использования их в потреблении по прямому назначению. При надлежащем поставленном контроле, ему дается право останавливать производство, поскольку обнаружен выход брака. В общем, контрольный отдел должен индивидуализировать подход к каждому частному отклонению, помня вместе с тем, что изменение технических условий не в его праве. К рядовым браковщикам требования по квалификации снижаются, а в массовом производстве сводятся гл. обр. к точности и исполнительности; в некоторых частных случаях предъявляются специальные требования (острота осязания, зрения и т. д.). Схема управления браковкой строится или по признаку места, или по изготовляемым изделиям, или по технологическим признакам проверяемых работ и часто носит смешанный характер. Штат контролеров и браковщиков зависит от методов фабрикации, рода изделий, степени развития контроля и пр. Для общей ориентировки могут служить следующие данные из практики некоторых американских заводов.

Данные из практики браковки некоторых американских заводов

Место браковки. Браковка производится ил на месте или в особо централизованных браковочных пунктах. В первом случае браковщик направляется к обрабатываемому изделию и проверяет его. При массовой поточной фабрикации браковщики располагаются между станками за контрольными столами и бракуют изделия, проходящие мимо них со станка на станок. Положительные стороны этого размещения: движение полуфабрикатов по кратчайшему пути, возможность работать без запаса полуфабриката на браковку (метод непрерывного потока в фабрикации). Отрицательные стороны: сложность инструктирования и наблюдения за браковщиками, разбросанными по всей производственной площади, необходимость в большей квалификации браковщиков, возможное влияние рабочего на браковщика.

Процесс браковки. Браковщик проверяет изделия по элементам технических условий и допускам приемами, указанными в инструкционной браковочной карточке, которую получает заблаговременно. В результате браковки в общем случае изделия бракуются на 3 группы: безусловно годные, брак и сомнительные, т. е. близко подходящие к пределам допуска, точное определение которого затруднительно. Особое внимание д. б. обращено на браковку при сборке, которая часто состоит из сложных и ответственных испытаний. Работу браковщика облегчают устройством нормальных столов, табуретов и особых приспособлений; так, например, осмотр изделий производят на движущихся лентах или при помощи системы зеркал, или увеличительных стекол и т. д., вставляют некоторые калибры в гибкие зажимы, освобождают обе руки браковщика и т. п. В некоторых случаях, при массовой фабрикации мелких изделий, браковка происходит при помощи особых механизмов, например, особых движущихся сит (отбор по диаметрам), наклонных плоскостей (конусность цилиндров), весов и т. п. Подобную браковку можно расположить по линии технического процесса.

Контроль браковки. Принято тщательно проверять работу браковщиков, для чего старшие браковщики или контрольный мастер проверяют на выборку или сплошь партию (годных и брака) рассортированных данным браковщиком изделий или дают их ему же для вторичной проверки, не сообщая, что они уже раз бракованы, и, сравнивая результаты обеих браковок, судят о качестве его работы. Контроль работы всего проверочного аппарата заводоуправление может осуществлять путем организации особой приемочной комиссии. Комиссия в таких случаях принимает на складе готовые изделия, сдаваемые технической частью, подвергая их наружному осмотру и отдельным испытаниям и проверкам на выдержку. В особых случаях призываются компетентные специалисты-эксперты со стороны. Самое серьезное внимание обращается на систематическую проверку калибров и измерительных приборов, которыми пользуются браковщики и рабочие на производстве. Проверку измерительных приборов и калибров часто возлагают на контрольного мастера по браковке инструментов, давая ему для этой цели помощника и надлежащий штат, или, при разнообразии измерителей и большом количестве их, организуют особые поверочные бюро с непосредственным подчинением его заведующему контрольным отделом. Бюро пользуется также, по мере нужды, услугами заводских лабораторий и специальных учреждений (Палата мер и весов, исследовательские институты и пр.).

 

Источник: Мартенс. Техническая энциклопедия. Том 2 - 1928 г.

Избранное